Больной коронавирусом подросток сбежал из больницы, прокусил ногу полицейской и ударил чиновницу ногой в лицо

Происшествия13 комментариев
Больной коронавирусом подросток сбежал из больницы, прокусил ногу полицейской и ударил чиновницу ногой в лицо

Мальчика, попавшегося на серийных магазинных кражах, должны были отправить в центр содержания несовершеннолетних преступников.

В соцсетях Нижнекамска распространяется видеозапись нападения 12-летнего неблагополучного подростка на сотрудницу полиции и муниципальную служащую, которые пытались его задержать. По данным издания «Татар-информ», во время борьбы с двумя женщинами мальчик нанес обеим травмы. Рядом находился еще один несовершеннолетний — соучастник магазинных краж, за которые их обоих судили.

СМИ выяснили, что подростка должны были отправить в центр содержания несовершеннолетних преступников еще в сентябре, но тестирование выявило у него коронавирус. Тогда мальчика отправили в одну из казанских детских больниц, но в конце октября он оттуда сбежал.

В результате органы ПДН объявили несовершеннолетнего в розыск, разослав ориентировки на него. Недавно беглеца заметили в Нижнекамске. Задерживать его ринулись женщина-полицейский и сотрудница муниципальной службы. Мальчик, которого они попытались схватить и увести, агрессивно сопротивлялся. В ходе борьбы он укусил сотрудницу МВД за ногу, прокусив кожу, а муниципальной служащей нанес удар ногой в лицо, после чего у женщины началось носовое кровотечение.

Поняв, что его противницы повержены, подросток скрылся. Впоследствии, когда за его поимку взялись другие сотрудники полиции, мальчика удалось-таки задержать. Сейчас он находится в больнице, где продолжает курс лечения от коронавируса. После выписки его отправят в центр содержания несовершеннолетних преступников, как и планировали.

Материалы о нападении подростка на двух женщин полиция собирается передать в Следственное управление СКР по Татарстану.

О мальчике известно, что он участвовал в ночных ограблениях магазинов. Несколько таких краж было совершено в Нижнекамске около полугода назад. В общей сложности на счету 12-летнего школьника числится более 10 подобных преступлений. Второй участник драки с сотрудницами полиции и муниципальной службы — его подельник, входивший в ту же самую банду воришек. Его тоже задержали вскоре после инцидента.

В ГУ МВД по Татарстану уточнили, что оба подростка воспитывались в неблагополучных семьях и стояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Напомним, не так давно "Блокнот" рассказывал о 14-летнем садисте, который держит в страхе весь Воронеж, но привлечь его к ответственности не удается.

В июле 2020 года суд в Перми по сути помиловал 17-летнего лихача, который проехал на красный свет и сбил насмерть девушку. Адил Мирзоев, сын крупного местного бизнесмена, получил два года условно.

В 2018 году "Блокнот" писал о другом юном гонщике - 17-летнем жителе Махачкалы. Благодаря отцу, который работал в полиции, молодой человек безнаказанно бил чужие автомобили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз