Большая белая акула погибла подавившись морским львом

КурьезыПрокомментируйте новость
Большая белая акула погибла подавившись морским львом

На западном побережье Австралии была обнаружена туша большой белой акулы, в пасти которой нашли останки крупного морского льва. Последний, по предварительной версии, застрял в глотке рыбы, в результате чего хищница подавилась своим лакомством и погибла. Об этом сообщил новостной сайт News.com.au ссылаясь на департамент рыбного хозяйства.

Тушу акулы обнаружили еще в понедельник 14 июля на одном из пляжей штата Западная Австралия. Длина хищницы составляла 4 метра. В департаменте рыбного хозяйства отметили, что никаких видимых повреждений и признаков болезни на туше обнаружено не было. В связи с этим эксперты склоняются к выводу, что рыба просто-напросто не смогла разжевать и заглотить свою добычу и задохнулась. Тем не менее, власти Австралии продолжают расследовать причину гибели хищницы.

Эксперт департамента Рори Макоули (Rory McAuley) отметил, что, предположительно, эта же акула была снята прохожими на видео в том же районе за 2 дня до ее гибели. Она привлекла внимание мужчины, который в это время выгуливал свою собаку на берегу океана, весьма необычным поведением.

По его словам рыба плескалась на мелководье, чего обычно с акулами не происходит. По словам Макоули, если предположить, что она поперхнулась, то это вполне может объяснить ее странное поведение. «Возможно, она пыталась разблокировать дыхательные пути», - сделал предположение Макоули.

По словам эксперта столь крупная туша морского льва вполне могла повредить внутренние органы акулы, или заблокировать циркуляцию воды через жабры, что и привело к смерти хищницы. При всем при этом Макоули не исключает, что рыба могла погибнуть просто из-за того, что случайно застряла на мелководье, пока пыталась прочистить глотку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз