Десятки домов, роддом и телерадиокомпания пострадали от жуткого урагана в Грозном

ЧП3 комментария
Десятки домов, роддом и телерадиокомпания пострадали от жуткого урагана в Грозном

В столице Чечни объявили режим ЧС из-за обрушившейся непогоды.

Чеченская республика серьезно пострадала от урагана, ливней и града, которые обрушились на нее 27 августа. Как сообщили в управлении МЧС, более 70 зданий пострадали от стихии. Она задела не только столицу – Грозный, но и другие населенные пункты. В итоге один человек погиб, и один пострадал из-за обрушения конструкций.

Жуткий ветер валил деревья, рекламные щиты, столбы, срывал кровлю с домов. В итоге – сотни лежащих деревьев, затопленные улицы, частично нарушенное энергоснабжение. Мэр чеченской столицы объявил режим ЧС в городе и бросил все силы на ликвидацию последствий.

- По предварительным данным, ветер повредил крыши 59 частных и пяти многоквартирных домов, трех общеобразовательных школ, двух многофункциональных центров, Дома культуры, спорткомплекса, Центрального родильного дома в Грозном, Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, а также один из корпусов телерадиокомпании «Грозный», - сообщили представители республики.

В экстренных службах заверили, что больницы и другие социально значимые объекты имеют резервные источники питания, поэтому их работа продолжается без сбоев.

Ранее сообщалось, что во дворе дома по улице Коперника в Грозном погибла 19-летняя девушка, которую ударило отлетевшим куском кладки. "Скорая" застала ее живой, но пациентка скончалась по дороге в больницу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз