Два автобуса с детьми столкнулись на Кубани. 16 человек пострадали

ЧППрокомментируйте новость
Два автобуса с детьми столкнулись на Кубани. 16 человек пострадали

На трассе Джубга-Сочи в Туапсинском районе столкнулись два автобуса, которые перевозили детей из пионерского лагеря. В результате ДТП пострадали 15 детей и водитель одного из автобусов.

Утром 21 июня колонна из 10 автобусов следовала из детского лагеря в поселке Ольгинка в Краснодар. Автобусы везли детей с летнего отдыха обратно в город. По дороге на шоссе случилась трагедия - один из автобусов по причине, которая сейчас устанавливается, въехал в тот следовал перед ним. По предварительным данным, причиной аварии мог стать отказ тормозов.

«»ДТП произошло в Туапсинском районе во время движения колонны с детьми из 10 автобусов. У одного из них отказали тормоза, он врезался во впереди идущий«, - прокомментировал источник »Интерфаксу".

В двух столкнувшихся автобусах на момент аварии находилось 62 ребенка и несколько взрослых. Как сообщили в МЧС по Туапсинскому району Краснодарского края, после столкновения в одном из автобусов начался пожар, однако сотрудникам МЧС удалось оперативно справиться с огнем и эвакуировать всех, кто находился внутри.

По сведениям «Интерфакса» в результате ДТП пострадали девять человек: восемь детей и водитель одного из автобусов. Все они были госпитализированы. Перевозку детей организовал пионерский лагерь «Шахтинский текстильщик».

Позже стало известно, что в больницу были доставлены 15 детей. ««Водитель и 15 детей доставлены в больницу для осмотра. Остальные пассажиры продолжили движение в колонне на других автобусах, которые были оперативно предоставлены детским центром. На момент ДТП в автобусах находилось 62 ребёнка, 2 водителя и 2 сопровождающих», - сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю изданию »Подъем".

Это уже не первый трагический случай, когда автобус с детьми попадает в ДТП на Кубани. В 2020 году "Блокнот" рассказывал о том, как в Краснодарском крае микроавтобус «Газель» столкнулся с автомобилем Nissan, когда развозил детей из школы по домам. ДТП произошло в Абинском районе 3 декабря.

30 апреля 2021 года в Ставропольском крае произошло смертельное ДТП: погибли пять человек,  12 пострадали. Авария унесла жизнь школьниц, баскетболисток школы олимпийского резерва №2. Они ехали на соревнования из Волгограда в Черкесск.

В мае 2021 года после смертельного ДТП в Хабаровском крае ввели режим ЧС. При аварии погибли три человека – две девушки (одной было 17 лет, другой 21 год) и 47-летняя женщина. Автобус, следовавший из Хабаровска в Ванино, на высокой скорости вылетел в кювет и перевернулся. В нем находились 34 человека – двое водителей и 32 пассажира.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз