Экипаж турецкого корабля скрыл следы столкновения с Керченским мостом

Происшествия16 комментариев
Экипаж турецкого корабля скрыл следы столкновения с Керченским мостом

Турецкое судно «Лира» задержали в порту Таганрога по морским правилам - на 72 часа.

Сухогруз под турецким флагом, который повредил опору Керченского моста, пытался уплыть с места происшествия и скрыть следы столкновения.

Примечательно, что судно врезалось в опору, даже несмотря на предупреждения диспетчеров, которые говорили об угрозе столкновения. Об этом стало известно благодаря опубликованной записи переговоров экипажа «Лиры» с диспетчерами.

По данным «Интерфакса», капитан сухогруза знал, что судно следует опасным курсом. Однако предотвратить столкновение не удалось, поскольку на корабле отсутствовал лоцман. Известно, что возраст судна составляет больше 30 лет, а в его экипаж входят 10 человек - граждан разных государств.

Вскоре в порту Таганрога судно было задержано. К настоящему времени специалисты выясняют, застрахован ли корабль, и могут ли владельцы сухогруза выплатить компенсацию за аварию.

- Днем 20 марта после получения заявления на задержание судна в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели «Лиру». Видны следы свежей краски по борту — пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое — более 30 лет, - сообщили ТАСС специалисты.

Напомним, инцидент с участием турецкого корабля произошел 19 марта в Керченском проливе. Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером. В результате были уничтожены две сваи и опора, а также повреждены еще две опоры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз