Финалистка шоу «Голос. Дети» «заминировала» московский ВУЗ

Происшествия1 комментарий
Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.

17-летняя участница «Голоса» и студентка первого курса Московского государственного университета культуры в Химках Вероника Сыромля сообщила о минировании здания ВУЗа. Сообщение она отправила с ящика электронной почты, адрес которого полностью совпадает с именем и фамилией девушки, так что представителям правоохранительных органов не составило труда понять, кто «заминировал» университет.

Как стало известно, письмо с угрозами было отправлено в час ночи. После этого начальник службы безопасности МГУК обратился в полицию. Он сообщил сотрудникам, что в электронном письме интернет-террорист написал, что заминировал корпус музыкального факультета. Все студенты были эвакуированы, а здание проверил кинолог с собакой. Как часто бывает, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Вероника Сыромля

После обследования здания и возобновления занятий, полицейские занялись самим электронным письмом. В его тексте не было ничего примечательного, но адрес, с которого его прислали, заинтересовал правоохранителей. Оказалось, что почтовый ящик принадлежит 17-летней учащейся 1 курса факультета искусств сольного народного пения Веронике Сыромля.

Девушка прославилась как участница и финалистка телевизионного шоу «Голос. Дети 5», а также своим выступлением на концерте в Кремле по случаю Дня Победы, где она исполнила песню «Валенки», а также сфотографировалась с Владимиром Путиным и президентом Израиля Биньямином Нетаньяху.

В правоохранительных органах сообщили, что сейчас девушка находится на каникулах в Крыму. Не совсем понятно, зачем юной певице понадобилось «минировать» университет, если она все равно находится в другом регионе. Поэтому полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени. В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося.

В июле прошлого года в Подмосковье неподалеку от железнодорожной станции «43 км» в районе поселка Софрино электричка, следовавшая из Москвы в Сергиев Посад, сбила 14-летнего участника последнего сезона популярного телевизионного шоу «Голос. Дети». Минувшей весной он выступал на «слепых» прослушиваниях, исполнив песню Чака Берри «Johnny B. Goode». Никто из наставников проекта к нему не повернулся, поэтому на следующий этап мальчик не прошел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.