Участника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоцикле

ЧП4 комментария
Участника шоу

Мальчик проводил лето на даче в Софрино и катался по окрестностям на подарке своих родителей. Еще на «Голосе» он признавался, что любит скорость.

Нелепая трагедия произошла в Подмосковье вечером 11 июля: неподалеку от железнодорожной станции «43 км» в районе поселка Софрино электричка Ярославского направления, следовавшая из Москвы в Сергиев Посад, сбила 14-летнего подростка, который попытался проскочить через рельсы на спортивном кроссовом мотоцикле. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Погибший -- участник последнего сезона популярного телевизионного шоу «Голос. Дети», которое идет на Первом канале. Минувшей весной он выступал на «слепых» прослушиваниях, исполнив рок-н-ролл Чака Берри «Johnny B. Goode». Никто из наставников проекта к нему не повернулся, поэтому на следующий этап мальчик не прошел.

Лето он проводил на даче в Софрино, куда вся семья перебралась из Москвы, и катался по окрестностям на том самом мотоцикле: его несколько недель назад подарили родители. На «Голосе» подросток рассказывал, что его отец в юности был чемпионом по мотокроссу и багги, а сам он любит гонки и картинг.

«Я купил двигатель внутреннего сгорания, купил все запчасти. На площадке перед гаражом я поставил двигатель на велосипед и все лето катался на нем. Ты едешь и получаешь наслаждение от того, что ты делаешь», -- делился участник телешоу.

Так выглядит кроссовый мотоцикл

Следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». «Проведен осмотр места происшествия, подвижного состава, допрошены члены локомотивной бригады, очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы», -- говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Знакомые погибшего, как пишет «Комсомольская правда», предположили, что трагедия на ж/д путях могла произойти из-за того, что подросток был в наушниках, слушал музыку и не заметил приближения электрички. Рельсы он пересекал по «нерегулируемому пешеходному настилу».

Так обычно выглядит нерегулируемый пешеходный настил

Пресс-секретарь Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова подчеркнула, что на таких переходах следует быть предельно внимательным. «Тормозной путь поезда -- от 300 до 1000 метров. А набравшая ход электричка за секунду преодолевает около 30 метров», -- добавила она.

Проверку по факту гибели подростка проводит Московско-Ярославская транспортная прокуратура. Ее специалисты установят, насколько в данном случае соблюдалось законодательство в сфере безопасности движения.

Платформа "43 км" Ярославского направления, неподалеку от которой погиб подросток

В частности, речь идет о пешеходном настиле, на котором был сбит мальчик: предстоит выяснить, соответствовал ли он необходимым требованиям. По итогам проверки «при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», уточнила Екатерина Короткова.

Она также напомнила россиянам о необходимости соблюдать правила безопасности на железнодорожных объектах и призвала ни при каких обстоятельствах не переходить пути в «неустановленных местах» и держаться на расстоянии не менее 5 метров от ближайшего рельса.

«Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами, а также на крыше вагонов. Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение- до 27500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода», -- обратилась Короткова к пешеходам.

К сожалению, таких трагических случаев происходит немало, особенно в Московской области, где широко развито скоростное пригородное железнодорожное сообщение. Так, возле Павловского Посада погиб 13-летний школьник, который выгуливал собаку возле путей и, слушая музыку в наушниках, не заметил приближения электропоезда.

На станции Бронница в Раменском районе Подмосковья электричка, ехавшая из Голутвина в Москву, насмерть сбила 14-летнюю девочку, которая перебегала через пути по пешеходному настилу, надеясь "проскочить" перед поездом. Точно так же неподалеку от станции "Болшево", расположенной на перегоне Мытищи -- Фрязево, погиб 12-летний мальчик.

На станции "Опалиха" в Красногорске был сбит 16-летний подросток, который, рассчитывая успеть на электричку, пересекал пути в неположенном месте и попал под поезд, следовавший из Москвы в Нахабино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз