Участника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоциклеУчастника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоцикле Участника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоциклеУчастника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоцикле Участника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоциклеУчастника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоцикле

Участника шоу «Голос. Дети» насмерть сбила электричка. Он переезжал пути на кроссовом мотоцикле

ЧП4 комментария
Участника шоу

Мальчик проводил лето на даче в Софрино и катался по окрестностям на подарке своих родителей. Еще на «Голосе» он признавался, что любит скорость.

Нелепая трагедия произошла в Подмосковье вечером 11 июля: неподалеку от железнодорожной станции «43 км» в районе поселка Софрино электричка Ярославского направления, следовавшая из Москвы в Сергиев Посад, сбила 14-летнего подростка, который попытался проскочить через рельсы на спортивном кроссовом мотоцикле. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Погибший -- участник последнего сезона популярного телевизионного шоу «Голос. Дети», которое идет на Первом канале. Минувшей весной он выступал на «слепых» прослушиваниях, исполнив рок-н-ролл Чака Берри «Johnny B. Goode». Никто из наставников проекта к нему не повернулся, поэтому на следующий этап мальчик не прошел.

Лето он проводил на даче в Софрино, куда вся семья перебралась из Москвы, и катался по окрестностям на том самом мотоцикле: его несколько недель назад подарили родители. На «Голосе» подросток рассказывал, что его отец в юности был чемпионом по мотокроссу и багги, а сам он любит гонки и картинг.

«Я купил двигатель внутреннего сгорания, купил все запчасти. На площадке перед гаражом я поставил двигатель на велосипед и все лето катался на нем. Ты едешь и получаешь наслаждение от того, что ты делаешь», -- делился участник телешоу.

Так выглядит кроссовый мотоцикл

Следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». «Проведен осмотр места происшествия, подвижного состава, допрошены члены локомотивной бригады, очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы», -- говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Знакомые погибшего, как пишет «Комсомольская правда», предположили, что трагедия на ж/д путях могла произойти из-за того, что подросток был в наушниках, слушал музыку и не заметил приближения электрички. Рельсы он пересекал по «нерегулируемому пешеходному настилу».

Так обычно выглядит нерегулируемый пешеходный настил

Пресс-секретарь Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова подчеркнула, что на таких переходах следует быть предельно внимательным. «Тормозной путь поезда -- от 300 до 1000 метров. А набравшая ход электричка за секунду преодолевает около 30 метров», -- добавила она.

Проверку по факту гибели подростка проводит Московско-Ярославская транспортная прокуратура. Ее специалисты установят, насколько в данном случае соблюдалось законодательство в сфере безопасности движения.

Платформа "43 км" Ярославского направления, неподалеку от которой погиб подросток

В частности, речь идет о пешеходном настиле, на котором был сбит мальчик: предстоит выяснить, соответствовал ли он необходимым требованиям. По итогам проверки «при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», уточнила Екатерина Короткова.

Она также напомнила россиянам о необходимости соблюдать правила безопасности на железнодорожных объектах и призвала ни при каких обстоятельствах не переходить пути в «неустановленных местах» и держаться на расстоянии не менее 5 метров от ближайшего рельса.

«Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами, а также на крыше вагонов. Никогда не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение- до 27500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода», -- обратилась Короткова к пешеходам.

К сожалению, таких трагических случаев происходит немало, особенно в Московской области, где широко развито скоростное пригородное железнодорожное сообщение. Так, возле Павловского Посада погиб 13-летний школьник, который выгуливал собаку возле путей и, слушая музыку в наушниках, не заметил приближения электропоезда.

На станции Бронница в Раменском районе Подмосковья электричка, ехавшая из Голутвина в Москву, насмерть сбила 14-летнюю девочку, которая перебегала через пути по пешеходному настилу, надеясь "проскочить" перед поездом. Точно так же неподалеку от станции "Болшево", расположенной на перегоне Мытищи -- Фрязево, погиб 12-летний мальчик.

На станции "Опалиха" в Красногорске был сбит 16-летний подросток, который, рассчитывая успеть на электричку, пересекал пути в неположенном месте и попал под поезд, следовавший из Москвы в Нахабино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США