Хабаровские кондукторы настолько суровы, что бьют пассажиров, если у них нет сдачи

ЧП1 комментарий
Хабаровские кондукторы настолько суровы, что бьют пассажиров, если у них нет сдачи

Потасовка в салоне попала на камеру видеонаблюдения, и по записи ясно, что все не так однозначно: похоже, пассажир первым начал толкаться.

В Хабаровске кондуктор рейсового автобуса избил пассажира, у которого при себе были только две купюры для оплаты проезда — тысячная и пятитысячная.

Между ними начался конфликт, поскольку кондуктор не мог дать сдачи с таких крупных сумм, а пассажир настаивал, что это не его проблема. В результате «богатый» хабаровчанин остался на остановке смотреть, как уезжает его автобус.

Инцидент засняла установленная в салоне камера видеонаблюдения. Как уточняет «Комсомольская правда», это был первый утренний рейс по маршруту №25, которым жители города пользуются, чтобы добраться с окраины в центр.

Мужчина, о котором идет речь, зашел в салон в 07.32 по местному времени и протянул кондуктору плату за проезд, после чего между ними началась потасовка. Когда двери автобуса открылись, пассажир вытолкал кондуктора наружу, и там они оба упали на снег, продолжая драться. В результате верх одержал кондуктор: через несколько секунд он оставил своего противника лежать на остановке, а сам вернулся в автобус, который тут же тронулся с места.

Другие пассажиры подтвердили в беседе с журналистами, что первым драку начал именно пассажир, разгневанный отсутствием сдачи у кассира. В пресс-службе мэрии Хабаровска сообщили, что об инциденте в автобусе «доложено по инстанциям». По предварительным данным, городская полиция начала проверку по факту случившегося.

Напомним, вчера пассажир автобуса №62 в Тюмени «смертельно обиделся» на водителя, который не запомнил, что он оплачивал проезд, и вызвал его на разборки.

В ноябре в Екатеринбурге ехавшие на работу горожане вытолкали из салона ковид-диссидентку, которая отказывалась надеть маску и убеждала всех, что власти не имеют права устанавливать всеобщий масочный режим.

В сентябре в Волгограде девушка-пассажирка жестоко избила кондуктора за просьбу надеть маску, несколько раз ударив женщину в живот кулаком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз