Не уследили за педофилами: в Костроме после убийства 5-летней девочки завели дело на полицейских

КриминалПрокомментируйте новость
Не уследили за педофилами: в Костроме после убийства 5-летней девочки завели дело на полицейских

Следователи считают, что сотрудники МВД проявили халатность.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что на костромских полицейских возбудили уголовное дело. Следователи полагают, что сотрудники МВД проявили халатность и не уследили за вышедшим из колонии педофилом, который вместе с сожителем после Нового года убил 5-летнюю девочку.

Один из педофилов — 44-летний Денис Герасимов — вышел на свободу в марте 2021 года. Мужчина отбывал срок в колонии за педофилию и изготовление детской порнографии. В колонию Герасимов попал после растления Белякова, которому на тот момент было 15 лет.

После освобождения педофил и его жертва продолжили жить вместе. При этом Герасимов должен был отмечаться в полиции по месту жительства, он не имел права выезжать за пределы Костромы и находиться рядом со школами и детскими садиками.

Как пишет Telegram-канал Shot, в сентябре Герасимова привлекли к административной ответственности за нарушение запрета на выезд из города. Это не помешало педофилу в начале января вместе с сожителем похитить 5-летнюю девочку и жестокого убить ее.

Следователи считают, что сотрудники полиции Костромы проявили халатность. Правоохранители не уследили за освободившимся из колонии педофилом, что позволило ему совершить убийство ребенка. По словам главы Следкома Александра Бастрыкина, в отношении полицейских возбудили уголовное дело.

«По признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции №2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным», — рассказал он РИА «Новости».

Напомним, жесткое убийство 5-летней девочки произошло в Костроме 4 января. 44-летний Денис Герасимов и его сожитель 24-летний Вадим Беляков похитили ребенка после новогоднего шоу в культурном центре, куда девочку отпустила с братом мать. Мужчины подхватили малышку на руки и унесли в сторону гаражей. Вскоре тело ребенка с ножевыми ранениями нашли в спортивной сумке в общежитии, где жили Герасимов и Беляков.

Мужчин сразу же задержали. Как оказалось, педофилы состояли в близких отношениях и жили вместе. В 2012 году пара опубликовала интимное видео, после этого на Герасимова возбудили уголовное дело из-за растления 15-летнего Белякова. Несмотря на полученный срок, после освобождения мужчина продолжил жить с «жертвой».

На допросе оба педофила полностью признали свою вину и рассказали следователям, что изначально хотели похитить мальчика в качестве «подарка», но подходящую жертву они не нашли и тогда решились расправиться с девочкой. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

После резонансного убийства заключенный одной из российских колонии обратился к педофилам и записал видеоролик. В нем он обещает наказать убийц маленькой девочки в какой бы лагерь они не попали. Видео разлетелось по социальным сетям и набрало более 7 млн просмотров.

Отметим, что спикер Госдумы Вячеслав Володин недавно сообщил о планах принять в январе законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. По словам Володина, общество поддерживает введение самых жестких мер по отношению к тем, кто ранее был судим за насилие над детьми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.