Торговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отделаТорговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отдела Торговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отделаТорговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отдела Торговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отделаТорговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отдела

Торговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отдела

Криминал4 комментария
Торговавший QR-кодами боец MMA избил полицейских и устроил дерзкий побег из отдела

Бунёда Тухтаева подозревают в торговле миграционными документами и QR-кодами.

Оперативники центра «Э» задержали в Петербурге 28-летнего спортсмена Бунёда Тухтаева. Мастер по смешанным единоборствам продавал всем желающим QR-коды и поддельные документы. Однако в отделе спортсмен пробыл недолго — он незаметно улизнул из-под носа полицейских и скрылся в неизвестном направлении.   

Задержание Бунёда Тухтаева проходило 8 декабря в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Двое оперативников центра «Э» взяли его с поличным и посадили в машину, но разговора между спортсменом и полицейскими не получилось. Тухтаев сначала ударил одного из оперативников локтем по голове и затем попытался убежать.

Задержать мастера спорта по MMA удалось второму полицейскому, который был родом из Дагестана и владел борцовскими приемами. Он погнался за подозреваемым и повалил его с ног, а вскоре ему на помощь подоспел напарник. Вместе стражи порядка скрутили бойца и доставили на допрос в отдел полиции, пишет 47news.  

Из-за бюрократических проволочек задержанного спортсмена решили оставить на ночь в камере, которая находится в отделе. А на утро Бунёд Тухтаев сбежал из-под носа полицейских, охранявших его всю ночь. Сначала он попросился в туалет, после этого его отвели в комнату предварительного задержания. Там он подкараулил сотрудника, у которого был электронный ключ, пошёл за ним и незаметно улизнул через открытые двери, пишет Shot.

Бунёд Тухтаев.

При этом находившиеся в дежурной части полицейские ничего не заметили: один из правоохранителей читал газету, а другие работали за компьютерами.

Полиция Санкт-Петербурга сейчас ищет беглеца. В отношении него составлены материалы по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Поиски Тухтаев пока ни к чему не привели.

Недавно в Москве задержали другого бойца MMA Чоршанбе Чоршанбиева. Спортсмен и блогер выложил в свой Instagram видео с опасной ездой по Лефортовскому тоннелю, где он на огромной скорости играет в «шашки» и опасно маневрирует. Роликом сразу заинтересовалась полиция. Бойца ММА остановили за рулем черной «Тойоты Камри». Полицейским он показал иностранные водительские права, не имеющие силы на территории РФ. В итоге суд принял решение оштрафовать Чоршанбиева и депортировать его на родину в Таджикистан.

А подмосковном Чехове в ноябре из психиатрической больницы закрытого типа сбежал опасный убийца 33-летний Александр Кутузов. Неадекватного преступника удалось задержать в начале декабря в городе Аксай Ростовской области.

В начале августа жителей подмосковной Истры шокировал побег пятерых преступников из изолятора временного содержания (ИВС). Среди них был Александр Мавриди, который проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Моругова, застреленного из арбалета 2 ноября 2020 года. Оперативникам удалось задержать «арбалетного» киллера лишь спустя месяц — все это время он скрывался на свободе в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию