В Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видеоВ Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видео В Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видеоВ Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видео В Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видеоВ Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видео

В Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видео

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве побег кассирши с украденными в обменнике 40 млн рублей попал на видео

Стали известны подробности дерзкого ограбления.

Необычное преступление произошло в столичном районе Северное Тушино. Безработный москвич решил подзаработать и обменять на доллары 40 миллионов рублей. Во время сделки кассирша в обменнике взяла мешок с рублями и передала его подельникам, а после скрылась из помещения через окно. Сейчас предприимчивую сотрудницу обменника и подельников ищет полиция.

Пострадавшим в «афере века» стал некий 28-летний безработный москвич Антон Муравьев. Он решил заработать на курсах валют и обменять крупную сумму в рублях на доллары. В Интернете мужчина нашел специалиста по обменным операциям по имени Георгий. Стороны для начала совершили пробную операцию, и Антон обменял 2,4 млн рублей.

После удачной сделки Георгий предложил Антону обменять оставшуюся сумму в обменнике в Северном Тушино. Трейдер завершил своего клиента, что там самые лучшие условия для обмена. В назначенный час мужчины встретились у кассы в обменнике. Антон передал кассирше 33,5 млн рублей, а Георгий — 6,5 млн рублей. Однако, затем произошло самое интересное: кассирша взяла пакет с деньгами, ушла в подсобное помещение и исчезла.

Момент передачи денег сняла камера видеонаблюдения.

«Кассирша сказала, что ей нужно пересчитать кэш, и закрыла окошко. Время тянулось подозрительно долго. Муравьёв начал нервничать. В итоге сам раздвинул жалюзи и увидел, что женщины-то уже и нет», — пишет подробности происшествия Telegram­-канал Shot.

Как оказалось, женщина взяла пакет с миллионами рублей и скрылась с ними через окно. Позже оперативники выяснят, что кассирша уехала с места преступления на светлой «Киа». Машина зарегистрирована на 28-летнюю жительницу Талдома. После допроса свидетелей полицейские установили, что помещение под обменник в Северном Тушино всего неделю назад сдали в аренду зарегистрированному в Липецке ИП.

«Кстати, во время разговора с полицейскими пострадавший водитель Антоха Муравьёв, у которого украли миллионы, немного переобулся. Говорит, что это не он хотел заработать на обмене валюты, а его брат-бизнесмен, у которого он как раз взял деньги. Якобы за эту «процедурку» с обменом родственник пообещал ему десять тысяч рублей. После этого он и нашёл Георгия-«трейдера»», — добавляет подробности Shot.

Позже в СМИ появилась видеозапись с места преступления. На опубликованных кадрах видно, как кассирша берет у Антона Муравьёва деньги, а после этого ее сообщник передает пакет с деньгами другому мужчине, который ждет во дворе на улице. Сам сообщник выпрыгивает в окно и скрывается.

«Источник сообщил, что на месте происшествия были также обнаружены купюры из банка приколов. По факту хищения проводится проверка», — сообщают «Известия».

Другой громкий случай с украденными из кассы деньгами произошел в Казани, где пряталась "миллионерша" Луиза Хайруллина из Башкирии. Женщина похитила 23 млн рублей из кассы и сбежала с семьей — мужем, двумя дочерями, свекром и сестрой. В итоге кассиршу задержали 4 июля на съемной квартире в столице Татарстана. Как сказали в МВД, денег у Хайруллиной не нашли. Выяснилось, что миллионы проиграл муж — Марат Хайруллин.

До этого «Блокнот» рассказывал историю кассирши «Банка Казани» Светланы Астафьевой, которой вместе с сожителем Юрием Спириным шесть лет удавалось скрываться после кражи из кассы банка 14,2 млн рублей. Все эти годы пара пряталась в России, поскольку из страны она не выезжала. Помогла найти беглянку-миллионершу система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. В мае 2022 года одна из «умных камер» подала сигнал, когда Астафьева попала в объектив возле храма в Санкт-Петербурге

А в конце 2021 года сотрудница банка в Красноярском крае Анна Григорьева, которая вынесла из кассы 23 млн рублей и скрывалась больше недели, сама сдалась полиции по просьбе матери. Однако денег с собой она не принесла.

«Классно лежит в гробу, словно бутерброд»: украинцы массово глумятся над похоронами Навального

СК возбудит дело после высадки из самолета курящего ветерана СВО

В Москве из самолета высадили возвращавшегося домой после ранения участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.