В Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машинуВ Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машину В Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машинуВ Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машину В Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машинуВ Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машину

В Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машину

Криминал2 комментария
В Орске задержали подозреваемого в убийстве троих студенток. Преступник пытался угнать машину

После погони его схватили сотрудники ДПС.

Вечером 3 октября в Оренбургской области завершился розыск 30-летнего Александра Лазарева, которого подозревают в тройном убийстве. Следователи считают, что мужчина зарезал трех студенток в городе Гае. Чтобы скрыть следы преступления, уголовник устроил пожар.

Задержать душегуба удалось сотрудникам ГИБДД. Инспекторы заметили на одной из улиц Орска автомобиль ВАЗ-2110, который пытался от них скрыться. Они бросились за «десяткой» в погоню. Водитель, поняв, что далеко на машине не уйдет, бросил авто и попытался убежать от стражей порядка дворами. Однако и эта попытка провалилась, беглец был задержан. В водителе полицейские опознали разыскиваемого рецидивиста Александра Лазарева.   

«В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования данного уголовного дела, установлена причастность к совершению преступления ранее судимого Лазарева Александра Вячеславовича 23.11.1991 года рождения. 3 октября 2021 года установлено его местонахождение во время пресечения попытки неправомерного завладения им автомобилем в городе Орске. В настоящее время осуществляется его препровождение к следователю для производства следственных и процессуальных действий», — прокомментировали ситуацию в регионально Следственном комитете.

СМИ уже опубликовали видео задержания Лазарева, которое сняли очевидцы с балкона жилого дома. На кадрах видно, как вокруг преступника находится более десяти полицейских. Затем к месту подъезжает служебный автомобиль для того, чтобы доставить задержанного в отдел.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в 2012 году Александра Лазарева судили за убийство директора бара в Орске. Между мужчинами произошел конфликт, во время которого Лазарев достал нож и удар им оппонента в шею. От полученных травм директор бара погиб. Уже судимого за разбой Лазарева отправили в колонию на 9,5 лет. Там его характеризовали следующим образом: «криминальную субкультуру принимает», «после освобождения не имеет определенных планов». После освобождения он перебрался в город Гай к своей супруге, с которой познакомился во время заключения, и устроился работать подсобным рабочим к частному предпринимателю. Как оказалось, Лазарев жил рядом с домом, где в ночь на 30 сентября нашли тела трех убитых девушек со следами колото-резаных ран. 

По одной из версий, убитые студентки крепко спали перед нападением. Не исключено, что убийца подмешал им снотворное, а затем хладнокровно убил. При этом третья девушка проснулась и попыталась убежать от душегуба, но он догнал ее во дворе дома и зарезал. Выйти на след подозреваемого помогла его же одежда, которую нашли неподалеку от места преступления. Также следы его ДНК обнаружили на одежде убитых студенток.  

Жертвами убийцы из Орска стали 18-летняя Адиля Каримова, 19-летняя Зульфия Саникина и их 17-летняя подруга. Девушки приехали из Башкирии, сняли квартиру и учились в местном медицинском колледже. 

По факту убийства двух и более лиц возбуждено уголовное дело. Александру Лазареву грозит пожизненное лишение свободы.  

Совсем недавно мы рассказывали об убийстве массажиста в Санкт-Петербурге. Его убил 18-летний молодой человек, который узнал от своей девушки, что он насиловал ее, когда ей было 15 лет. Петербуржец спланировал коварный план мести. В соцсетях он зарегистрировал фейковый аккаунт на имя девушки и вступил в переписку с массажистом. Затем он назначил ему встречу в лесопарке. Ничего не подозревавший мужчина пришел на свидание, но вместо дамы из соцсетей на него с ножом набросился разъяренный парень.  

В сентябре жителей Воронежской области шокировало тройное убийство семьи курдов-фермеров. Убийцей оказался их 54-летний сосед Виктор Мирской. Мужчина расправился с соседями, а затем устроил взрыв в здании полиции в Лисках — сперва заминировал вход, а после взрыва бросил внутрь взрывное устройство и несколько раз выстрелил. Спустя несколько дней злоумышленника ранили и задержали. В машине Мирского был целый арсенал из различного оружия. Видно, что он серьезно увлекался стрелковым оружием и готов был применить его в нужный момент.

Также в сентябре московские полицейские поймали опасного киллера Александра Мавриди, который сбежал из ИВС в Истре. Его обвиняют в убийстве «колбасного короля». Киллеру удавалось скрываться от полицейских более месяца. Во время спецоперации Мавриди оказал сопротивление, но был обезврежен и доставлен на допрос в Следственный комитет. Сообщалось, что выйти на след преступника удалось благодаря умным камерам уличного видеонаблюдения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.