Виноват водитель Собчак: завершено следствие по делу о ДТП с автомобилем «кровавой барыни» в Сочи

Криминал2 комментария
Виноват водитель Собчак: завершено следствие по делу о ДТП с автомобилем «кровавой барыни» в Сочи

Сейчас водитель «Майбаха» Олег Цой находится под домашним арестом.

Следователи МВД по Краснодарскому краю завершили расследование резонансного ДТП, которое произошло 9 октября на трассе «Адлер – Альпика Сервис». «Майбах», перевозивший ведущую Ксению Сочбак и ее помощницу, на огромной скорости протаранил Volkswagen Polo. В результате ДТП погибла 35-летняя тренер по йоге Екатерина Тарасова.

В полиции сообщили, что потерпевшими по делу о ДТП с машиной Собчак были признаны пять человек. Следователи провели различные экспертизы, благодаря которым удалось выяснить, что причиной аварии стали действия водителя Олега Цоя.

«Проведенной автотехнической судебной экспертизой установлено, что действия водителя автомобиля «Мерседес» не соответствовали требованиям Правил дорожного движения Российской Федерации, что явилось причиной ДТП. Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ», — уточнили в МВД.

Сейчас водитель «Майбаха» Олег Цой находится под домашним арестом. В скором времени его дело будет рассматриваться в сочинском суде. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Олег Цой.

Смертельное ДТП с участием «Майбаха», в котором ехала телеведущая Ксения Собчак и ее помощники, произошло вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика Сервис. Люксовая иномарка под управлением водителя Олега Цоя, выехала на встречную полосу и на огромной скорости врезалась в Volkswagen Polo.

В аварии погибла 35-летняя тренер по танцам и йоге Екатерина Тарасова и серьезно пострадала Оксана Садовник, которая получила тяжелые травмы внутренних органов. Также травмы получил водитель Volkswagen Роберт Гедян.

Екатерина Тарасова.

После резонансного ДТП были опубликованы кадры с камеры видеонаблюдения, снятые во время аварии. На них видно, что «Майбах» пошел на обгон на огромной скорости, но водитель Олег Цой просто не сумел вовремя закончить маневр, потому что, скорее всего, торопился в аэропорт. От удара Volkswagen подбросило в воздух и отбросило на автобус.

В СМИ выдвигалась версия, что Собчак могла косвенно спровоцировать ДТП, торопив водителя в аэропорт. Но находившийся за рулем Mercedes S500 Maybach Олег Цой рассказал, что выехал на «встречку» по своей инициативе. Сама Собчак отрицала факт давления на водителя и утверждала, что во время пути до аэропорта работала в Zoom. Однако многие не поверили телеведущей, ведь она признавалась в интервью, что ей всегда надо всё всем указывать вокруг себя, и водитель не был исключением.

Также стало известно, что водитель Олег Цой работал помощником богатого сочинского бизнесмена, занимающегося элитной недвижимостью. Он мог попросту оказать услугу владельцам жилого комплекса, на презентацию которого приезжала Собчак, и отправил своего водителя довезти Собчак до аэропорта.

После резонансной аварии Ксения Собчак дала большое интервью для программы «Пусть говорят». Она заявила, что не собирается оправдываться, так как сама была пассажиркой и пережила самый страшный эпизод в своей жизни. Тем не менее, ведущая заявила, что лично встретилась с каждым пострадавшим в ДТП и не стала праздновать свой 40-летний юбилей.

Несмотря на раскаяния Собчак, бывший супруг погибшей в ДТП Екатерины Тарасовой Антон требует с нее и водителя Олега Цоя компенсацию за смерть матери его ребенка. Мужчина сообщил, что после разговора с ведущей понял, что она скрывает подробности ДТП. Например, Собчак утверждает, что пострадала в аварии, хотя сама ехала в бронированной машине. Из-за этого Антон решил требовать с Ксении огромные деньги — 2 миллиона долларов или почти 150 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.