«Мог просто оказать услугу»: стал известен возможный хозяин «Майбаха», перевозивший Собчак во время ДТП в Сочи

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Мог просто оказать услугу»: стал известен возможный хозяин «Майбаха», перевозивший Собчак во время ДТП в Сочи

СМИ полагают, что люксовая иномарка принадлежит богатому сочинцу, который продает элитную недвижимость.

Выяснились новые подробности резонансного ДТП в Сочи с участием известной телеведущей Ксении Собчак. Оказалось, что перевозивший звезду «Майбах» принадлежит не фирме-перевозчику VIP-класса, а богатому жителю Сочи, который продает элитную недвижимость. Он мог попросту оказать услугу владельцам жилого комплекса, на презентацию которого приезжала Собчак.

Все больше странных обстоятельств вскрывается после смертельного ДТП с Ксенией Собчак. Как выяснили СМИ, водитель «Мерседеса» Олег Цой, который в роковой вечер 9 октября вез Собчак в аэропорт, мог работать не в фирме-перевозчике, а у богатого сочинца Малхаза Бабаева. Получается, что Цой не был профессиональным водителем, а просто подрабатывал у предпринимателя, выполняя самый разный перечень обязанностей.

Олег Цой

Это могло и привести к трагедии, пишет «КП». Вероятно всего, водитель-непрофессионал Олег Цой ехал по сочинской трассе, как обычный бомбила, выезжая на «встречку» и превышая скорость.

«Малхаз чем только не занимается, но основной его бизнес — это продажа недвижимости на первой линии. ВИП-перевозки — это скорее подработка, чем основной доход. Основной — это квартиры по 26 миллионов за штуку», — цитирует «КП» одного из знакомых сочинского бизнесмена.

По словам собеседника издания, Малхаз Бабаев вполне мог быть одним из приглашенных на презентацию нового элитного комплекса, куда приехала Собчак. «Там, где есть новая недвижка - присутствует Малхаз. А значит, Олег мог просто оказать услугу гостям его друзей и довезти в аэропорт ведущую вечеринки – Собчак», — отмечает собеседник издания.

Кроме того, «КП» замечает еще одну странность в приезде Собчак в Сочи — отсутствие какого-либо райдера. Обычно для таких звезд, как Собчак, заранее составляют райдер, который включает все условия, в том числе трансфер до аэропорта. Но почему эта важная деталь не была оговорена организаторами до сих остается вопросом.

Ранее выдвигалась версия, что Собчак могла косвенно спровоцировать ДТП, торопив водителя в аэропорт. Но находившийся за рулем Mercedes S500 Maybach Олег Цой рассказал, что выехал на «встречку» по своей инициативе. Сама Собчак отрицала факт давления на водителя и утверждала, что во время пути до аэропорта работала в Zoom. Впрочем, многие не верят телеведущей, ведь она признавалась в интервью, что ей всегда надо всё всем указывать вокруг себя, и водитель не был исключением. «Я своему водителю говорю, как ехать, где тормозить, а где обгонять другую машину», — признавалась Собчак.

На днях СМИ опубликовали кадры с камеры видеонаблюдения, снятые во время аварии. На них видно, что «Майбах» пошел на обгон на огромной скорости, но водитель просто не сумел вовремя закончить маневр, потому что, скорее всего, торопился в аэропорт. От удара Volkswagen подбросило в воздух и отбросило на автобус.

К слову, после ДТП защищать в суде водителя Олега Цоя будет один из самых высокооплачиваемых и крутых адвокатов России Анатолий Кучерена. Общественность уже гадает, почему и за чей счет адвокат взялся защищать водителя, ведь денег на оплату Кучерены у самого Цоя нет. При этом многие выказываются о том, что помогать надо не водителю, а семьям погибшей Екатерины Тарасовой и другим пострадавшим.

Также о произошедшей аварии продолжают высказываться известные артисты и звезды шоу-бизнеса. Тему также не перестают обсуждать на передаче Андрея Малахова «Прямой эфир». Накануне обладательница титула «мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных креслах и, по совместительству, хорошая знакомая Собчак Ксения Безуглова выступила в ее защиту. Она считает, что Собчак сделала все правильно, покинув место ДТП, потому что оказывать помощь пострадавшим должны были спасатели. Напротив, известный юрист Катя Гордон считает, что любой человек в такой ситуации, первым делом, стал бы оказывать медицинскую помощь пострадавшим, а не обеспечивать юридическую защиту водителю и алиби с конференцией в Zoom себе.

"Майбах" S500

Отметим, что Ксения Собчак проходит по делу о смертельном ДТП в качестве свидетеля. Недавно она побывала на допросе в МВД и рассказала там свою версию произошедшего. После этого Собчак в привычной для себя манере возмутилась допросом и заявила, что «понимает, для чего это делается и на что рассчитано».

Напомним, смертельное ДТП с участием «Майбаха», в котором ехала телеведущая Ксения Собчак и ее помощники, произошло вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика Сервис. Люксовая инломарка под управлением водителя Олега Цоя, выехала на встречную полосу и на огромной скорости врезалась в Volkswagen Polo.

В аварии погибла 35-летняя тренер по танцам и йоге Екатерина Тарасова и серьезно пострадала Оксана Садовник, которая получила тяжелые травмы внутренних органов. Женщина жива, но находится в больнице. Также травмы получил водитель Volkswagen Роберт Гедян.

После ДТП Ксения Собчак хранила молчание, но потом пообещала оказать помощь всем пострадавшим и обвинила в своей травле администрацию президента. Теледива даже заявила, что ее пытаются сделать «новым Ефремовым».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.