Мужчине, избитому кавказцами в Подмосковье, пришлось продать квартиру и переехать

Видео29 комментариев
Мужчине, избитому кавказцами в Подмосковье, пришлось продать квартиру и переехать

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту избиения в подмосковной Балашихе.

Жителю города Балашихи Московской области, которого два месяца назад возле собственного дома избили несколько кавказцев, пришлось продать квартиру и переехать. Он пошел на такой шаг из страха за здоровье жены и ребенка. Видео избиения и интервью Ярослава опубликовал Telegram-канал Mash.

Инцидент произошел в сентябре этого года, когда 37-летний Станислав вышел во двор дома чтобы погулять с грудным ребенком в коляске. В это время во дворе группа молодых людей тестировала технические свойства своей новой BMW X6 - они проверяли время разгона иномарки от 0 до 100 км. Ярослав попросил отъехать подальше, чтобы пыль не летела в коляску, а звук мотора не мешал ребенку спать. Ярослав попытался снять на телефон номер автомобиля, после чего Гаджимурад Джанболатов, его жена Айшат Хидирбекова и её племянник выскочили из машины и начали избивать мужчину.

Ярославу удалось вырваться и зайти в подъезд, откуда он и вызвал полицию. Нападавшие вошли следом и продолжили избиение, хотя мужчина просил их дать ему возможность занести ребенка в дом. После драки два месяца Станислав лечился, из-за тремора он не может брать ребёнка на руки, водить машину, работать. Дело не возбудили, так как судмедэкспертиза усмотрела в происшедшем только легкий вред здоровью. Сейчас Станислав добивается независимой экспертизы и возбуждения уголовного дела.

По словам пострадавшего, нападавшие стали преследовать его и его жену, когда они покидали квартиру. Позже Станислав узнал, что Айшат Хидирбекова в похожей драке откусила кусок носа другой женщине — тогда дело о тяжком вреде здоровью возбудили, но вместо тюрьмы та отделалась штрафом в 10 тысяч рублей. Узнав об этом, мужчина продал квартиру и переехал с семьей в другой район.

В городе Павлово Нижегородской области многодетного отца избили толпой. После этого его, лежащего на асфальте без сознания, переехали на машине. От полученных травм мужчина скончался. Видео с места происшествия опубликовал Telegram-канал SHOT. На кадрах видно как несколько человек избивают ногами лежащего на земле мужчину. После этого знакомая нападавших переезжает молодого человека на автомобиле. Как позже выяснилось, за рулем машины находилась 38-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения.

В прошлом месяце в Новых Ватутинках четверо мужчин кавказкой внешности избили прохожего, который гулял с маленьким ребенком. Случайные очевидцы сняли происходящее на видео. На кадрах видно, как приезжие начинают избивать мужчину. Тот кричит, чтобы они не трогали сына и предлагает им решить конфликт «один на один». На что один из нападавших отвечает: «***** мы тебя и твоего ребенка». 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.