На Кубани роженица умирала в мучениях, пока врачи гуляли на корпоративе

ЧП19 комментариев
На Кубани роженица умирала в мучениях, пока врачи гуляли на корпоративе

По факту гибели 24-летней Яны Плаксий из Туапсе возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае расследуют резонансное уголовное дело - гибель молодой роженицы, Яны Плаксий. Будущую маму привезли в роддом Туапсинской больницы № 2 (находится в поселке Михайловское) 2 декабря, она должна была родить девочку. Яна с мужем хотели назвать доченьку Эмилией.

Но по трагическому совпадению 3 декабря главврач отделения должен был отметить день рождения. По словам родственников, праздновать он начал заранее.

image

Как рассказала журналистам мать Яны, Манушак Мелконян, дочь звонила ей из роддома и жаловалась на боль в животе. Медики не хотели помогать молодой женщине - с утра вкололи ей обезболивающее и ушли поздравлять начальника.

- Дочери даже дышать было тяжело, - плача, вспоминала мать. - С ней обошлись грубо: приказали терпеть, ведь от такой боли «еще никто не умирал».

Роженица долго ждала помощи, потом попыталась дозвониться до своего врача, но та не взяла трубку. Последнее, на что у Яны хватило сил, - написать СМС-сообщение своей тете, попрощаться с ней и сказать, что она умирает. Родственница бросила все дела и помчалась в больницу, но там ее ждали печальные новости.

Яна умерла. Ее дочь Эмилия родилась мертвой.

111

После, забирая дочь из морга, безутешные родители были шокированы ее видом. 24-летняя Яна поседела от боли, губы были искусаны до крови. Молодая женщина, предварительно, умерла от анафилактического шока.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили в Следственном управлении СК России по Краснодарскому краю. - Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В следствии отметили, что пациентка умерла «при проведении мероприятий, направленных на родоразрешение». Журналистам LifeNews удалось выяснить, что перед смертью роженице вкололи психотропное вещество, которое должно было помочь ей успокоиться, - трамал. Беременным женщинам принимать такие лекарства нежелательно.

Яна умерла через несколько секунд после введения препарата в страшных муках, крича и задыхаясь. Для установления причины смерти молодой женщины назначена судмедэкспертиза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз