Няню-убийцу подстрекали к жестокой расправе над ребенком, - СК

Криминал13 комментариев
Няню-убийцу подстрекали к жестокой расправе над ребенком, - СК

Пресненский районный суд Москвы арестовал няню-убийцу Гульчехру Бобокулову.

В розыск объявлены некие люди, которые имели влияние на женщину, отрезавшую голову 4-летней воспитаннице.

При обосновании заключения под стражу представитель Следственного комитета заявил, что уверен, будто на убийство психически нездоровую гражданку Узбекистана подтолкнуло подстрекательство неких людей, с которыми Бобокулова общалась в соцсетях последние месяцы. Среди тех, кого подозревают в настраивании на экстремизм, - бывший любовник Бобокуловой, с которым няня-убийца встречалась в Москве.

- По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма, - приводит слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости».

Сама же Гюльчехра на допросе заявила, что ее сожитель уже четыре месяца, как уехал на родину, бросив ее, а на жестокую расправу с 4-летней Настей толкнуло видение.

- Аллах приказал, - заявила в зале суда Бобокулова, добавив, что ей не жалко убитого ребенка.

Суд определил Бобокулову под стражу до 29 апреля, сообщили в Пресненском суде Москвы.

Жестокое убийство 4-летней Анастасии произошло 29 февраля. Няня Гюльчехра Бобокулова, которая два года ухаживала за тяжелобольным ребенком, дождавшись ухода родителей и старшей дочери, сначала задушила воспитанницу, потом кухонным ножом отсекла ей голову, а затем подожгла трехкомнатную квартиру, которую снимали ее работодатели. Сама же гражданка Узбекистана, положив голову ребенка в пакет, направилась к станции метро "Октябрьское поле", где выкрикивала экстремистские лозунги и обещала взорвать себя. После задержания Бобокулова рассказала, что пошла на убийство чужого ребенка из-за того, что у нее бывший муж отнял троих собственных детей. При этом власти Узбекистана подтвердили, что няня-убийца состояла на учете у психиатра с диагнозом "шизофрения", а родственники каждую весну во избежание обострения заболевания укладывали Гюльчехра в психиатрическую клинику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз