Один из задержанных в Турции россиян находился в международном розыске

ЧП1 комментарий
Один из задержанных в Турции россиян находился в международном розыске

Сотрудники правоохранительных органов подозревают троих туристов в связи с ИГИЛ.

Трое россиян, задержанных в Турции после теракта в Стамбуле, отказываются общаться с представителями консульства, от любой поддержки со стороны соотечественников. Тем временем представители МИД уже владеют информацией о том, что у всех троих были тесные связи с боевиками ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).

Не исключается, что они могли участвовать в зарубежных преступных формированиях.

- Один из них находился в федеральном и международном розыске, - рассказали журналистам в правоохранительных органах. - Двое других  уехали из страны с целью обучения на территории ближневосточных государств.

Трое россиян были задержаны в Турции 13 января, через день после теракта в центре Стамбула, где погибли 10 человек. Ранее турецкая полиция задержала еще около 200 человек - все подозреваются в связи с ИГИЛ. У россиян были обнаружены документы и диски с информацией о деятельности боевиков.

 - Загранучреждения России в Турции предпринимают усилия по обеспечению доступа к нашим гражданам и выяснению всех обстоятельств произошедшего, - отметили в МИД России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз