Опубликовано видео перестрелки легальных и нелегальных перевозчиков в районе Киева

В МИРЕ1 комментарий
Опубликовано видео перестрелки легальных и нелегальных перевозчиков в районе Киева

Десять человек задержано.

В Киевской области в Броварах утром, около 7.15 29 мая произошла перестрелка. Участниками побоища стали официально работающие перевозчики и нелегалы. Полицейские задержали десять вооруженных людей - приезжих из других районов Украины.

Пресс-секретарь полиции Киевской области Виталия Грохольская сообщила «Украинской правде», что в перестрелке принимали участие примерно сто человек..

«По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Информация о пострадавших выясняется», - заявил отдел коммуникации полиции Киевской области.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что ранены трое участников конфликта. Он назвал случившееся "криминальной разборкой между группировками, крышующими перевозки маршрутными такси".

«Криминальные разборки стали результатом непрозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников отвечающих за это направление в Киевской области», - написал он в Facebook.

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, сказал в соцсетях, что перестрелка - это "отголосок коррупции определения квот перевозчиков, привлечения банд в борьбе за маршруты перевозок". Он пообещал "лечить" проблему.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Напомним что ранее в Москве произошла разборка между участниками похоронного бизнеса.

Ранее в Московской области полицейские задержали банду мошенников, которые торговали неисправными аппаратами искусственной вентиляции легких. Не все из них были готовы сдаваться без боя. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз