«Отвоевали генерала»: СК просит отпустить на свободу бывшего командарма Ивана Попова

СК просит отпустить на свободу бывшего командарма Ивана Попова
ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Отвоевали генерала»: СК просит отпустить на свободу бывшего командарма Ивана Попова

Решение принято с учётом характеризующих офицера данных. Вероятно, что речь идёт о многочисленных положительных отзывах от депутатов Госдумы, военкоров и участников СВО.

Следком просит суд отпустить на свободу генерала Попова, арестованного ранее по подозрению в хищении металла на фронте СВО. Ведомство опубликовало официальный комментарий.

«Главное военное следственное управление СК России ходатайствует об изменении меры пресечения бывшему командующему 58 общевойсковой армией Ивану Попову, подозреваемому в мошенничестве, с заключения под стражу на домашний арест», - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Решение принято с учётом характеризующих офицера данных. Вероятно, что речь идёт о многочисленных положительных отзывах от депутатов Госдумы, военкоров и участников СВО, которые примерно так описали Ивана Попова: «он солдат, а не вор». Кроме того, Следком пишет, что вскрылись новые обстоятельства, установленные в ходе расследования, которые позволяют отпустить военначальника домой.

Генерал Попов в зоне СВО.

«На данный момент бывшему командарму не предъявили никаких обвинений, но по факту избрания меры пресечения уже подана апелляция. Наша позиция, что домашний арест — это уже суровая мера. Считаем, что это — максимум. Он — действующий боевой генерал русской армии, был в госпитале и, несмотря на это, сотрудничал со следствием. Во время следственных мероприятий Попов лежал в больнице, что являлось уважительной причиной неявки в качестве свидетеля на вызовы следователя. Попов не имеет никакого отношения к сумме в 100 млн рублей. Его материальное благосостояние даже близко не согласуется с тем, о чем пишут сейчас в интернете. У человека прослужившего всю жизнь в армии и отдавшего всего себя Родине на сегодняшний день нет ничего», — рассказывал два дня назад его адвокат Буйновский.

В собственности у генерала действительно не нашли несметных сокровищ: квартира в Ростове и две стареньких иномарки. Его отец также не поверил в то, что сын вор.

Впрочем, в том же комментарии Светлана Петренко заявляет, что Попов причастен к хищению в 2023 году более 1700 тонн изделий металла на сумму 130 млн рублей, закупленных администрацией Запорожской области для оборудования инженерных оборонительных сооружений на фронте спецоперации. Каким образом Попов вывозил КАМАЗы с металлом с передовой - ведомство не уточняет. Какие-либо подробности его участия в афёре СКР также пока не раскрывает.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов.

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.