Пакет с телом младенца нашли на заводе по переработке мусора в Тобольске

ЧП2 комментария
Пакет с телом младенца нашли на заводе по переработке мусора в Тобольске

По факту обнаружения трупа проводится проверка, назначена экспертиза для установления точной причины смерти ребенка.

Следственное управление СКР в Тобольске начало проверку по факту обнаружения тела младенца, которого сортировщики мусора нашли на ленте 14 февраля. Труп лежал в пакете и поступил на сортировочную станцию вместе с коммунальными отходами из города.

«Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти младенца», — говорится в сообщении следственного управления. Сотрудники СУ СКР осмотрели место обнаружения тела и провели опрос сотрудников предприятия, а также всех, кто имеет отношение к доставке мусора на переработку.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства новорожденного ребенка будет приниматься исходя из результатов проверки — в том числе выводов судмедэксперта о причине смерти младенца.

Тобольский мусоросортировочный завод работает с 12 октября 2020 года, туда свозят бытовые отходы жителей города, а также Тобольского, Уватского и Вагайского районов. Сотрудники предприятия отбирают из мусора все пригодное для вторичной переработки — стекло, пластик, бумагу, картон, пленку, жестяные и алюминиевые банки. Работа на заводе ведется в ручном и автоматическом режимах.

Напомним, 11 января на мусороперерабатывающем заводе в Новочебоксарске (Чувашия) сотрудники обнаружили мертвого грудничка в полиэтиленовом пакете. Тогда республиканский Следственный комитет просил граждан, обладающих какой-либо информацией о случившемся, сообщить об этом в полицию, либо непосредственно в СК. «Анонимность предоставляемых сведений гарантируется», — заверяли в Следкоме.

В октябре 2020 года жительница Челябинска выбросила тело своего грудного ребенка в реку Миасс, инсценировав его похищение. Она рассказала полицейским, что на улице на нее напал незнакомый мужчина, ударил по голове и, дернув за капюшон куртки, повалил на землю, после чего забрал ключи от дома, смартфон и переноску с младенцем. Потом тело ребенка было обнаружено в реке, и женщина изменила показания: по ее словам, мальчик, родившийся в марте 2020 года, умер от некой болезни, и мать вместе с сожителем решила избавиться от тела «без формальностей».

В феврале 2020 года работники мусоросортировочного завода «Тюменского экологического объединения» нашли среди отбросов на конвейерной ленте труп мертвого новорожденного с плацентой и пуповиной.

В марте 2019 года жительница Рязани родила ребенка в туалете квартиры, где выпивала вместе с друзьями, после чего, не желая отвлекаться от застолья, она решила избавиться от младенца — завернула в пакет и выбросила в мусорный бак. Наутро ребенка, который умудрился выжить после всех выпавших на его долю испытаний, обнаружила в мусоре местная жительница.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.