Пациент застрелил врача в Челнах из-за порезанного пальца

ЧП2 комментария
Пациент застрелил врача в Челнах из-за порезанного пальца

В 2010 году травматолог отказался оказывать помощь мужчине, который зашел в его кабинет в верхней одежде.

Причина, по которой 85-летний пациент застрелил врача в Набережных Челнах, оказалась совершенно пустяковой. Пять лет назад пенсионер обратился в больницу с порезанным пальцем. Он попросил травматолога Андрея Железнова оказать помощь, тот, в свою очередь, вежливо попросил при входе в кабинет снять шапку.

Пациент раздеваться в гардеробе отказался, и был отправлен лечить палец дома. Ранка быстро зажила, но обида осталась. Пенсионер придумал страшную месть для врача: вспомнив полученные в армии навыки стрельбы, собрав воедино знания об устройстве ружья, он решил смастерить его сам.

Он подобрал трубку подходящего размера, изготовил пули, встроил механизм с тростью и пришел с ней в больницу.

- Застрелив врача, он прошел в коридор поликлиники, сел на лавку, - рассказали «Блокноту» в следственном отделе по городу Набережные Челны. - Когда на место приехали сотрудники полиции и стали опрашивать очевидцев, не стал скрываться. Сам подошел и признался в содеянном.

В убийстве врача 85-летний дед не раскаивается.

- Это, конечно, не по-человечески, да и религии противоречит, - сказал он на допросе. - Но я так решил.

Сейчас со стариком, ставшим фигурантом уголовного дела по статье «Убийство», проводятся следственные действия. Назначена психиатрическая экспертиза. В ближайшие день-два суд изберет в отношении него меру пресечения.

Бывший пациент убил травматолога Андрея Железнова утром 11 декабря, когда тот шел на работу в поликлинику № 4 города Набережные Челны. Подошел к нему на улице и выстрелил ему в грудь из ружья-трости. Истекающего кровью мужчину нашли врачи, донесли его до больницы (старик, до того, как пройти в поликлинику, вызвался помочь погрузить раненого на носилки).

Травматологу сделали операцию, но спасти его не смогли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз