Педофила из Якутска, который три года насиловал юную падчерицу, разоблачило снятое им видео

Криминал11 комментариев
Педофила из Якутска, который три года насиловал юную падчерицу, разоблачило снятое им видео

38-летний житель Якутска приговорен к 19 годам лишения свободы за совершение многократных преступлений против половой неприкосновенности малолетней падчерицы.

Следствие и суд установили, что с матерью девочки мужчина познакомился, отбывая срок за решеткой. После освобождения из исправительного учреждения, в декабре 2011 года, он начал жить с новой супругой, ее 11-летней дочерью и 7-летним сыном.

Уже через полгода бывший заключенный принялся за новую серию преступлений. В период с июня 2012 года по май 2015 года мужчина склонял падчерицу к употреблению алкоголя. После того, как девочка приходила в бессознательное состояние, отчим совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

При этом педофил снимал свои действия на камеру мобильного телефона. Несовершеннолетняя жертва боялась отчима, поэтому не сообщала о совершаемых в отношении нее преступлениях.

В апреле 2015 года мать девочки умерла, и потерпевшая в течение полумесяца проживала с этим мужчиной, который ранее был неоднократно судим, в том числе, за совершение убийства.

О преступлениях в правоохранительные органы сообщили родственники педофила, которые случайно обнаружили в его мобильном телефоне видеозаписи секс-издевательств. Правоохранители задержали педофила. Свою вину в совершенных преступлениях он признал частично, утверждая, что интимная связь с падчерицей происходила без применения насилия.

Однако суд не принял во внимание доводы подсудимого и с учетом собранных следствием доказательств признал его виновным по всем статьям обвинения. Педофила осудили сразу по четырем статьям УК РФ: за изнасилование малолетней, насильственные действия сексуального характера, вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя и видеосъемку несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов. Мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

- В ходе предварительного следствия пострадавшая девочка была помещена в реабилитационный центр, где ей оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. - В настоящее время девочка воспитывается в воспитательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Брат потерпевшей воспитывается у родственников, оформивших опеку над ребенком.

В первые дни 2016 года были задержаны три питерских извращенца, которые насиловали школьниц и лицеистку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз