По подозрению в получении взятки задержан и.о. начальника УГИБДД по Тверской области

Происшествия2 комментария
По подозрению в получении взятки задержан и.о. начальника УГИБДД по Тверской области

Полковник полиции вместе с подельниками обещали свое покровительство бизнесмену в обмен на имущественные услуги.

Исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковник полиции Алексей Смирнов подозревается в коррупции. Согласно данным отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, полицейский получил взятку от заместителя генерального директора фирмы «Тверьгазстрой». Уголовное дело возбуждено и в отношении бизнесмена. В коррупции подозреваются также и двое сообщников Алексея Смирнова.

- По версии следствия, в период с 30 октября 2013-го по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей, за оказание им и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

Скрыться удалось командиру СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майору полиции Аркадию Коптякову. Его местоположение устанавливается. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз