Погибли в огне: 7 человек найдены мёртвыми после крушения самолёта Ан-12 под Иркутском

Катастрофы2 комментария
Погибли в огне: 7 человек найдены мёртвыми после крушения самолёта Ан-12 под Иркутском

Самолет направлялся из Якутска в Иркутск.

Грузовой самолет Ан-12, летевший из Якутска в Иркутск потерпел крушение при заходе на посадку. Горящие обломки были обнаружены в районе села Пивовариха, в 7 километрах от аэропорта. По предварительной информации, на борту находилось семь человек, из которых пятеро - это члены экипажа. Все находившиеся на борту погибли, сообщил telegram-канал РенТВ.

«По уточненным данным, погибли семь человек. После столкновения с землей самолет охватило пламя. Люди погибли в огне», - сказал осведомленный источник «Интерфаксу».

Горящие обломки были обнаружены в районе села Пивовариха, в 7 километрах от аэропорта

В МЧС официально заявили, что Ан-12, летевший из Якутска в Иркутск пропал с радаров в 14:45 мск при заходе на посадку в семи километрах от Иркутска, в районе населённого пункта Пивовариха. Как сообщается, на высоте 240 метров, заходя на посадку, экипаж воздушного судна запросил уход на второй круг. После этого метка на радаре пропала.

После падения самолет загорелся. В настоящее время на месте катастрофы работают 46 человек и 17 единиц техники. По данным МЧС, площадь возгорания на месте падения самолета составляет 300 кв. метров.

Как стало известно, разбившийся самолет находится в эксплуатации более пятидесяти лет

Как стало известно, разбившийся самолет находится в эксплуатации более пятидесяти лет — свой первый полет он совершил в 1968 году. В аэропорту Якутска рейс обычно останавливался на дозаправку. Белорусская сторона подтвердила принадлежность упавшего под самолета авиакомпании «Гродно» и сообщила, что создаст комиссию по расследованию обстоятельств крушения.

Жители поселка под Иркутском, вблизи которого потерпел крушение Ан-12 не услышали звуков взлетающего или идущего на посадку воздушного судна. Как рассказали свидетели, они поняли, что произошла трагедия лишь по проезжающим мимо домов машинам пожарных.

В прошлом месяце пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в четырех километрах от ВПП аэропорта поселка Казачинское в Татарстане. Первым о крушении сообщил один из пассажиров. Было установлено, что самолет упал в нескольких километрах от аэродрома вылета, не набрав нужную высоту. На его борту находились 22 человека — 20 парашютистов и два члена экипажа. Выжить удалось шестерым. В местном аэроклубе, которому принадлежало воздушное судно, сообщили, что возможной причиной случившегося стал отказ двигателя.

Совсем недавно в Иркутской области потерпел крушение самолет L-410. Он совершил жесткую посадку в четырех километрах от ВПП аэропорта поселка Казачинское. В результате катастрофы четыре человека погибли, 12 пострадали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.