Признался во всем: пермский стрелок Тимур Бекмансуров отправлен в СИЗО на два месяца

Видео8 комментариев
Признался во всем: пермский стрелок Тимур Бекмансуров отправлен в СИЗО на два месяца

Дожидаться окончания следствия убийце 6 человек придется в тюремной больнице.

На выездном заседании Дзержинского районного суда Перми была избрана мера пресечения студенту ПГНИУ Тимуру Бекмансурову, который в сентябре этого года устроил стрельбу в своем вузе. В результате нападения 6 человек погибли, и еще 40 пострадали. Убийца признал свою вину, и был отправлен в СИЗО на два месяца. Заседание проходило в Пермской краевой клинической больнице, где Бекмансуров проходил лечение.

Совершенное молодым человеком преступление относится к особо тяжким, поэтому следователь попросил суд на два месяца поместить Бекмансурова в СИЗО. В противном случае у обвиняемого будет возможность скрыться, пока идет следствие, сообщил представитель Следственного комитета. Эти два месяца преступник будет находится в тюремной больнице, сообщает 59.ru.

Тимур Бекмансуров заявил, что согласен с арестом. Суд в результате поддержал предложение Следкома и определил Бекмансурова в СИЗО до 13 декабря. По словам журналистов, присутствующих на заседании, убийца разговаривал с трудом, на вопросы отвечал шепотом.

Напомним, трагедия в Пермском государственном университете произошла 20 сентября. Тогда человек в маске вошел в вуз и устроил стрельбу по студентам. Учащимся приходилось выпрыгивать из окон ,невзирая на высоту.

Стрелок был задержан прибывшими на место сотрудниками полиции. Сотрудник правоохранительных органов несколько раз выстрелил в молодого человека, и когда тот упал, подбежал к нему и стал оказывать первую помощь. Как позже выяснилось, стрелком в маске оказался студент юрфака вуза 18-летний Тимур Бекмансуров. Ранение оказалось не смертельным, но Бекмансурову пришлось ампутировать ногу. Медики на протяжении долгого времени боролись за жизнь убийцы - из его тела было извлечено несколько пуль.

Перед нападением Бекмансуров опубликовал пост в соцсетях, в котором он подробно излагает почему, как и сколько времени готовился к расстрелу, подчеркивая, что запись – для «упрощения работы СК или тем, кто будет все это разгребать». Надо отметить, что сам Бекмансуров не считает это терактом, объясняя тем, что не состоял ни в каких организациях – ни в экстремистских, ни в религиозных. 

Позже дело под свой контроль взял лично глава СК России Александр Бастрыкин. В Перми он провел совещание с региональными начальниками СК, посвященное стрельбе в университете. Оно, как утверждают свидетели прошло на повышенных тонах. После него руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю полковник юстиции Сергей Сарапульцев покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз