В Белгородской области мальчику оторвало кисть боеприпасом

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Белгородской области мальчику оторвало кисть боеприпасом

Подросток решил разобрать неразорвавшийся боеприпас и получил серьезные ранения.

В Белгородской области детская шалость закончилась печальными последствиями. Подросток решил разобрать неразорвавшийся боеприпас. В итоге он сдетонировал, и мальчик получил серьезные травмы. В ближайшее время его должны доставить в Москву.

Инцидент произошел накануне в поселке Красный Октябрь. Подросток решил разобрать неразорвавшийся боеприпас, но он взорвался. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«У нас плохая новость: в поселке Красный Октябрь Белгородского района ранен подросток. Мальчик получил травму, пытаясь разобрать боеприпас. В итоге сильно повреждено лицо, глаз, потеряна кисть руки. Состояние мальчика тяжелое, он в реанимации», — написал глава региона.

Гладков обратился к родителям с просьбой более внимательно приглядывать за своими детьми. Местным чиновникам поручено усиленно дежурить и патрулировать улицы, а также предупреждать жителей об опасности.

«Нельзя брать в руки опасные предметы! Пожалуйста, объясните детям, что не стоит приближаться к военной технике или к расположению воинских частей. Если вы что-то заметили или это привлекло ваше внимание, пожалуйста, сначала отойдите на безопасное расстояние и сразу же звоните по телефону единой диспетчерской службы 112», — предупредил он.

По словам губернатора, сейчас раненный подросток в тяжелом состоянии находится в реанимации. Гладков пообещал навестить семью ребенка и как только позволит его состояние, отправить мальчика в Москву.

Напомним, в ночь на 3 июля украинские войска нанесли удар по Белгороду тремя ракетами «Точка-У» с кассетными боеголовками. Как сообщили в Минобороны РФ, российские средства ПВО уничтожили все три ракеты, однако обломки одной из них упали на жилой дом. В числе жертв налета оказалась целая семья с детьми, которая жила в частном доме. Погиб хозяин дома, его бывшая супруга с двумя детьми и ее мама. Оказалось, что мужчина недавно приютил у себя бывшую жену из Харькова.

А в начале августа украинские войска нанесли ракетный удар по больнице и роддому в Куйбышевском районе Донецка. В результате налета ранения получили как минимум четыре человека.

После недавнего взрыва на аэродроме в Новофёдоровке глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в результате ЧП погиб один человек. Всего в результате трагедии пострадали пять человек, в том числе один ребёнок.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.