Пропавшего в Екатеринбурге шестилетнего Далера Бобиева нашли мертвым: тело пролежало в сумке в гараже несколько месяцев

КриминалПрокомментируйте новость
Пропавшего в Екатеринбурге шестилетнего  Далера Бобиева нашли мертвым: тело пролежало в сумке в гараже несколько месяцев

Заявление о пропаже мальчика его опекунша подала 26 июня.

Преподаватель семейной школы «Лукоморье» Вероника Наумова задержана в рамках дела об убийстве Далера Бобиева в Екатеринбурге. 26 июня она, являясь его опекуном, подала заявление о пропаже мальчика. Утром 29 июня малыша нашли в сумке в гаражах. Уже известно, что он умер несколько месяцев назад.

26 июня Вероника Наумова обратилась в полицию. Она рассказала, что 6-летний Далер ушел из дома и до сих пор не вернулся. Мальчика искали трое суток. В поисках ребенка участвовало около 150 сотрудников и несколько сотен волонтеров.

В ночь на 29 июня одна из групп поискового отряда «Прорыв» обнаружила стойкий «запах» в гаражах на улице Симферопольской. На место вызвали полицейских с собакой. После этого и нашли тело Далера. Оно находилось в сумке.

Тело мальчика нашли в гаражах.

Вероника Наумова задержана. Теперь она уверяет, что смерть ребенка была несчастным случаем и опекунша просто боялась признаться. Поэтому скрывала факт его пропажи и выкладывала в соцсети старые фото ребёнка.

У следствия же несколько версий. По одной из них у ребенка во время купания случился приступ эпилепсии, и он погиб, наглотавшись воды. Родные решили скрыть эту историю, испугавшись ответственности.

Точная причина смерти будет установлена позже в ходе уже назначенной судебно-медицинской экспертизы.

Веронику Наумову уже обвиняли в издевательствах над Далером.

Возникают вопросы и к органам опеки, которые месяцами не проверяли семью и не заметили исчезновения Далера. Ранее сообщалось, что от 34-летней Наумовой сбежал её предыдущий воспитанник. Парень обвинил её в издевательствах, в том числе над маленьким Далером.

Всего в семье было шесть детей — трое своих и трое под опекой. Наумова воспитывала их с мужем. Всех несовершеннолетних изъяли и поместили в одно из социальных учреждений.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

В Москве мигрант попытался сбросить восьмиклассника из окна

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.