«Пытался снять скальп»: сахалинец выжил в схватке с медведем и сам доехал в больницу

ЧП5 комментариев

На острове Сахалин медведь напал на мужчину во время рыбалки. Как рассказал знакомый чудом выжившего сахалинца, зверь едва не снял с человека скальп. Мужчина по счастью избежал смерти и даже смог самостоятельно добраться в больницу, сообщает АСТВ.ру.

Страшный случай произошел 2 июня около пяти утра по местному времени в Анивском районе Сахалинской области: медведь набросился на мужчину, который приехал, чтобы установить сети для рыбалки.

По словам друга пострадавшего сахалинца, медведь неожиданно вынырнул из кустов возле реки, где тот ставил сети, и сразу же набросился на мужчину. Зверь принялся сдирать с него скальп, разодрал лоб и искусал ноги и руки.

Рыбак, поняв, что находится на грани жизни и смерти, решил принять единственно верное в такой ситуации решение - он замер, лежа на земле, и притворился мертвым. Через некоторое время медведь потерял к человеку интерес и отправился восвояси.

Мужчине очень повезло, что зверь не задел сонную артерию, ведь он нанес рыбаку раны прямо возле шеи, отмечает друг потерпевшего.

Когда рыбак убедился, что зверь ушел, он нашел в себе силы встать и самостоятельно добрался до своего автомобиля, сел в него и поехал в больницу. В настоящее время он находится в палате, его жизни, по словам врачей, ничего не угрожает.

Получив необходимую помощь мужчина сообщил, что больше никогда не поедет на рыбалку, а если захочет свежей рыбы теперь будет покупать ее исключительно на рынке.

Два года назад "Блокнот" сообщал о похожем инциденте с трагическим исходом: бывший депутат якутского Госсобрания Александр Крылов погиб во время охоты в результате нападения медведя. Мужчина убил медведя и слез с квадроцикла, чтобы подойти к телу, но в этот момент на него набросился другой медведь и растерзал.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что медведи могут нападать на людей после того, как те вели себя с животными агрессивно. Несколько лет назад молодые люди на Сахалине устроили гонки за медведем на снегоходах - именно такое поведение, считают эксперты, может спровоцировать зверя в будущем напасть на людей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз