Пятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в БрюсселеПятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе Пятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в БрюсселеПятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе Пятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в БрюсселеПятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе

Пятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пятерых человек задержали по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе

Двое подозреваемых, отстреливаясь, сбежали от полиции во время задержания.

Во время спецоперации, которую после взрывов в Брюсселе проводят бельгийские силовики, задержаны пять человек. Еще двое убежали, сообщает телеканал France 24. По силовикам был открыт огонь.

Силовики вступили в активную фазу розыска после серии взрывов, прогремевших в аэропорту Завентем и в вагоне поезда на станции метро «Мальбек». Имена задержанных и их этническая принадлежность пока не разглашаются, как не разглашаются адреса, где проходят обыски и задержания, однако власти Бельгии возложили ответственность за теракты на сторонников ИГ, экстремистской организации, чья деятельность запрещена в ряде мировых стран, в том числе - России.

теракт аэр теракт

Между тем, появилась информация, что к взрывам в Брюсселе могут быть причастны граждане Белоруссии - братья Алексей и Иван Довбаш, завербованные сторонники ИГИЛ, которые уехали в европейскую страну еще в феврале. Тогда же информация о них была передана российскими и белорусскими спецслужбами бельгийским коллегам.

Сообщение о готовящихся терактах поступили в полицию Брюсселя накануне, 21 марта, однако, по словам официального представителя, силовики просто не успели проверить подлинность информации, так как она не содержала ни места, ни времени нападения.

Три взрыва произошли в Брюсселе утром 22 марта с разницей в полчаса. Первые два прогремели в аэропорту Завентем, где погибли 13 человек и 35 ранены, вторая волна теракта прошла в метро. Сначала поступила информация о трех взрывах, однако позже городские власти сообщили, что подтвержден только один - на станции "Мальбек".  Число жертв в метро составило 15 человек, десятки ранены.

Бельгийские власти заявили о закрытии аэропорта, подвергшегося нападению террористов, а также об ограничении пропускного режима на границах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.