Румынский военный корабль подорвался на мине в Черном море

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Румынский военный корабль подорвался на мине в Черном море

Минный тральщик получил пробоину во время попытки обезвредить мину.

Румынский минный тральщик Locotenent Dimitrie Nicolescu («Лейтенант Димитрие Николеску») получил пробоину во время операции по уничтожению морской мины в Черном море. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Румынии.

Как сообщили в оборонном ведомстве Румынии, с задачей по уничтожению мины не удалось справиться из-за сильного ветра и волнения на море.

«Несмотря на то, что после наступления темноты были приняты меры безопасности, из-за неблагоприятных погодных условий дрейфующая морская мина ударила в борт корабля», - говорится в сообщении.

В результате подрыва возникла пробоина на уровне ватерлинии в кормовой части корабля. Как сообщается, жертв и раненых нет - все 75 членов экипажа корабля находятся в безопасности, корабль остался на плаву.

Корабль был направлен на разминирование после получения предупреждения о том, что примерно в 25 милях от порта Констанца находится дрейфующая мина. Но из-за сильных волн и ветра команда не смогла обезвредить ее. В результате произошла детонация.

«Жертв и пострадавших в результате взрыва нет, 75 военнослужащих на корабле вне опасности, плавучесть судна не пострадала, на борту нет серьезных повреждений», – говорится в сообщении Минобороны Румынии.

В ночь на 14 апреля флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения в результате взрыва снаряда. Боеприпас сдетонировал из-за пожара на борту судна, сообщили в Министерстве обороны России. В результате 5 человек погибли и 27 пропали без вести.

Акваторию Черного моря заминировала украинская сторона. При этом президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация гарантирует безопасный ход судов из подконтрольных Киеву портов

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Вертолёт Ми-24 разбился у западного побережья Крыма

"Мы уходим на дно в этот раз навсегда": 7 апреля россияне чтут память всех погибших подводников

Вот это скорость: Россия в кратчайшие сроки построила военный порт в Абхазии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.