СК просит помощи в поисках убийцы 11-летней Виолетты Токарчук

ЧП4 комментария
СК просит помощи в поисках убийцы 11-летней Виолетты Токарчук

Девочка из Уфы успела пройти самостоятельно менее 100 метров, как пропала, а затем была найдена убитой.

Сотрудники следственных и правоохранительных органов Уфы разыскивают подозреваемого в убийстве 11-летней Виолетты. Опрашивают жителей близлежащих домов, изучают записи с камер видеонаблюдения. Последняя, на которую попала девочка, установлена на комплексе «Уфа-Арена»: возле нее Виолетта проходила в 7.14, направлялась в сторону лицея. После этого пятиклассницу никто не видел.

Примечательно, что до школы девочке нужно было пройти всего 180 метров. Часть дороги она прошла вместе с мамой, затем та отпустила ее, Виолетта продолжила путь в одиночестве. Ей нужно было обойти несколько домов.

По одной из версий СК, девочку мог похитить знакомый человек. Преступление, вероятней всего, происходило не на улице, Виолетту могли затащить в квартиру и там уже убить.

3dFwjZfmVCk

- Тело девочки нашли между гаражами неподалеку от лицея, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Республике Башкортостан Светлана Абрамова. - Девочка была в той же одежде, в которой выходила из дома, из вещей у нее ничего не забрали.

Сейчас тело направлено на экспертизу для установления причины смерти. СМИ сообщали о том, что Виолетта была задушена, но в СК информацию не подтвердили - странгуляционной борозды на ее шее нет. Также экспертам предстоит установить, совершались ли в отношении девочки насильственные действия.

OgaI58XzeAA

Следователи просят всех, кто видел малышку, либо располагают видео с регистратора, предоставить их СК. Это может помочь восстановить картину произошедшего.

Виолетта Токарчук пропала утром 21 сентября. Девочка росла в благополучной семье, никогда не сбегала из дома. Она училась в пятом классе, занималась в музыкальной школе и какое-то время - в модельном агентстве. Родители до последнего времени провожали ее в школу, лишь в этом году стали отпускать ходить на занятия самостоятельно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз