Специалисты Пентагона связали зафиксированные спутником вспышки с бомбой на А321

Катастрофы3 комментария
Специалисты Пентагона связали зафиксированные спутником вспышки с бомбой на А321

Тепловые вспышки, зафиксированные военным спутником США около места катастрофы А321 в Египте, могли быть связаны с тем, что на лайнере взорвалась бомба. Такую версию не исключил Пентагон.

Пентагон объяснил тепловые вспышки в момент катастрофы А321, которые были зафиксированы на снимках военного спутника США. Вспышки, судя по снимкам, отмечены в радиусе места катастрофы российского аэробуса А321 в Египте, сообщает Прайм.

Сотрудники военного ведомства затруднились ответить, связаны ли они как-то с падением самолета «Когалымавиа» или нет. В то же время Пентагон не может исключать такой возможности.

В свою очередь источник в Пентагоне ABC News признался, что в районе падения лайнера наблюдалась военная активность, которая тоже могла быть зафиксирована американским спутником. Хотя тот же источник не исключил, что причиной тепловой вспышки мог стать и лайнер, с которым что-то произошло в небе.

Ранее уже сообщалось, что причиной вспышки могла быть бомба или  взрыв в топливном баке А321. Версию о теракте также не исключили и российские специалисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз