Спецслужбы предотвратили теракт в самолете перед Олимпиадой в Сочи, - МИД РФ

Терроризм2 комментария
Спецслужбы предотвратили теракт в самолете перед Олимпиадой в Сочи, - МИД РФ

Замглавы дипведомства России Олег Сыромолотов заявил, что террористы планировали взрыв борта накануне Зимних Олимпийских игр 2014.

Министерство иностранных дел раскрыло шокирующие подробности мероприятий по усилению безопасности на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что спецслужбам было известно о готовящемся теракте с участием самолета. Благодаря усилиям силовиков из пяти государств атака террористов была предотвращена.

- Когда были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета — проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира, - процитировало РИА Новости заместителя министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова.

сыромолотов

Замглавы МИД добавил, что над безопасностью сочинской Олимпиады работали восемь спецслужб из 62 стран мира.

Напомним, 31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет с 224 людьми на борту. Борт компании «Когалымавиа» следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. В катастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа. Она признана крупнейшей в истории российской и советской гражданской авиации.

Одной из вероятных причин крушения лайнера называется теракт.  Британские власти полагают, что его организовала ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Президент России Владимир Путин заявил, что исследование материалов по делу о крушении российского самолета подходит к завершению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз