Спецслужбы Великобритании считают, что самолет «Когалымавиа» в воздушном пространстве Египта взорвало «Исламское государство».
Лондон бросает все силы на повышение уровня транспортной безопасности, так как считает, что авиакатастрофа российского Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» - ничто иное, как спланированный теракт.
«Правительство планирует изменить свой подход к авиационной безопасности из-за авиакатастрофы Metrojet в Египте две недели назад, так как мы считаем, что он разбился в результате взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит »Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России - ред.), - указано в официальном сообщении британского Кабмина.
Глава правительства Дэвид Кэмерон рассчитывает обсудить вопросы воздушной безопасности при личной встрече с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Анталье 16 ноября.
Между тем, президент России решил вопрос с перевозками радикально, перекрыв на время все полеты в Египет. Депутаты Госдумы и вовсе предлагают заодно отказаться от рейсов в Тунис и Турцию, так как в данных странах также нет должного уровня безопасности в аэропортах. "Аэрофлот" отменил рейсы в Египет с 1 декабря 2015 года по 27 марта 2016 года.
Отказались от полетов непосредственно в Шарм-эль-Шейх и "Турецкие авиалинии" до конца ноября.
Лайнер "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека - 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. По основной версии, авиакатастрофа действительно является последствием теракта.
Самое интересное:
Высоко сидим, далеко глядим: британцы послали «черную метку» полетевшему в ОАЭ Зеленскому
Visa и Mastercard могут в ближайшее время вернутся в РФ: нужны ли нам сбежавшие западные бренды?
В США предложили отправить на Украину китайские и бразильские войска: согласится ли на это Россия