Тайфун «Неогури» угрожает Сахалину

ВидеоПрокомментируйте новость
Тайфун «Неогури» угрожает Сахалину

Интерфакс передаёт, что в результате разрушительных действий тайфуна в Японии погибли два человека и более 20 человек получили травмы различной степени тяжести. В настоящий момент тайфун движется в сторону Сахалина.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось заявил, что более ранние прогнозы о том, что тайфун 11 июля может обрушиться на Приморье, оказались преждевременными.

«Были использованы две системы - наша и японская. Изучив метеосводку в Приморье, и порядок движения облаков в Японии, сделан вывод о том, что тайфун к нам не придет, он движется в сторону Сахалина», — заявил вице-губернатор Приморского края.

В префектуре Окинава из-за тайфуна до сих пор остановлены воздушное и морское сообщения. Жители эвакуированы, не работают школы и магазины. Оползни и затопления увеличиваются из-за проливных дождей.

Тайфун принёс ливни и оползни

Тайфун принёс ливни и оползни

Японский телеканал NHK сообщает, что тайфун покидает острова Окинава и Амами и в данный момент находится над водами Восточно-Китайского моря. Но обстановка на Окинаве остаётся угрожающе серьёзной, а тайфун со всё увеличивающейся скоростью приближается к юго-западному побережью острова Кюсю. Высота волн достигает 10 и более метров, скорость ветра – 180 км. в час. На остров Кюсю тайфун обрушится 10 июля.  На острове Кюсю находятся две атомные электростанции. Ещё одна атомная станция находится на острове Сикоку.

Тайфун в Окинаве

Тайфун в Окинаве

Метеорологи на сегодняшний день не исключают, что тайфун может дойти до Токио. Однако, здесь возможны лишь дожди и усиление ветра.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140710_neoguri.mp4» preload=«auto»]

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз