
Сам отравитель инсценировал проблемы со здоровьем.
12 февраля в Москве разгорелся скандал вокруг инцидента с отравлением посетителей ртутью. Под подозрение попали сотрудники пекарни «Мельница», расположенной на Симферопольском бульваре, где и произошло ЧП. В связи с произошедшим специалисты Роспотребнадзора опечатали заведение, инициировав проверку.
Госпитализированные после инцидента прошли процедуру промывания желудка, после чего их состояние стабилизировалось. Медики, прибывшие на место происшествия, оказали им первую помощь, и в настоящий момент жизни пострадавших ничего не угрожает.
Вскоре после случившегося к месту событий прибыли представители правоохранительных органов, включая сотрудников полиции, Следственного комитета и Роспотребнадзора. Они незамедлительно приступили к опросу персонала и владельцев пекарни, пытаясь установить возможные причины произошедшего.

Местные жители, регулярно посещавшие «Мельницу», утверждают, что ранее у них не возникало нареканий к качеству продукции: выпечка всегда была свежей и вкусной. Однако во время эпидемиологического расследования специалисты выявили ряд серьезных нарушений, несмотря на то, что сама пекарня, по предварительным данным, не имела прямого отношения к инциденту с ртутью.
В ходе следствия практически полностью исключили версию о том, что токсичное вещество попало в выпечку непосредственно в точке общепита. Правоохранители установили, что двое работников транспортного предприятия, пострадавшие в результате отравления, принесли слойки с собой. Один из мужчин уже выписан из больницы, в то время как второй все еще находится под наблюдением врачей.
Следователи продолжают разбираться в деталях случившегося, включая возможное применение полиграфа для более тщательной проверки сотрудников транспортной компании. Несмотря на все усилия, точный путь попадания ртути в слойки остается загадкой. Однако новые улики указали на то, что токсичное вещество присутствовало в рабочем помещении пострадавших. Следы ртути были найдены под холодильником, используемым в служебных целях, что натолкнуло следствие на версию о бытовом отравлении.
Дополнительные детали преступления удалось установить благодаря оперативной работе следователей. Оказалось, что 46-летний Дмитрий намеренно подсыпал ртуть в пищу своего коллеги. Он приобрел четыре медицинских термометра, вскрыл их, извлек содержимое и с помощью шприца добавил токсин в слойку, надеясь, что преступление останется незамеченным. Чтобы замести следы, Дмитрий потратил 15 тысяч рублей на уборку служебного помещения.

Для отвода подозрений он также симулировал ухудшение самочувствия и лег в больницу вместе с жертвой. Однако в ходе следствия его показания оказались противоречивыми. Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, мужчина неоднократно менял версии случившегося, пытаясь представить инцидент как несчастный случай и запутать следствие.
Мотив преступления оказался неожиданным. По версии следствия, причиной действий Дмитрия стала 24-летняя сотрудница отдела кадров транспортной компании. Мужчина отравил своего 45-летнего коллегу из-за личных мотивов, связанных с этой девушкой. При этом ее родственники не догадывались о бурных событиях, происходящих вокруг нее. Они описывают ее как закрытую и молчаливую натуру, которая с детства вела уединенный образ жизни.
Девушка окончила столичный колледж связи, но позже решила сменить сферу деятельности и выбрала профессию в области управления персоналом. Она продолжила образование в московском университете, параллельно работая в транспортной компании, из которой однажды уходила, но затем вернулась. Сейчас она арендует квартиру в Москве и продолжает совмещать учебу с работой.
Ранее семья отравилась неизвестным веществом в Тверской области.