«Талибы тайно убивают госработников»: бывший сотрудник афганского минздрава обратился за помощью к Владимиру Путину

ОБЩЕСТВО4 комментария
“Талибы тайно убивают госработников”: бывший сотрудник афганского минздрава обратился за помощью к Владимиру Путину

Бывший афганский чиновник боится что однажды ночью талибы придут за ним.

Бывший сотрудник афганского министерства здравоохранения записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором он просит помочь президента РФ покинуть ему Афганистан. В разговоре с журналистами мужчина утверждает, что всем бывшим госработникам угрожает смертельная опасность - талибы (движение запрещено в России)разыскивают тех, кто работал с американцами, и жестоко расправляются с ними и членами их семей.

Мужчина рассказал, что он каждый день ездит в кабульский аэропорт в надежде улететь, но американцы бросили Афганистан, и надеется ему остается только на Россию и конкретно на Владимира Путина. Он просит помочь ему с визами, чтобы улететь из страны в которой теперь ему находиться опасно.

По словам афганца, в Кабуле работают посольства только России и Турции. Все остальные представительства закрыты. Он утверждает, что по ночам талибы ходят по адресам бывших госслужащих, забирают их и тайно расстреливают. Всех, кто пытается заснять это на видео, боевики избивают.

«Талибы отключили электричество и интернет от Таджикистана до Кабула. Все границы закрыты и мы не знаем что будет с нашими семьями в будущем. Нам нужна ваша помощь», - рассказал телеграм-каналу Readovka афганец.

Ранее талибы завладели документами с именами граждан Афганистана, которые тем или иным образом сотрудничали с представителями США и Североатлантического блока. Теперь они начали работу по их розыску - боевики ходят по адресам и задерживают людей. В случае отказа сдаться угрожают расправой членам семьи.

После взятия Кабула талибами, люди хлынули к местному аэропорту в надежде попасть на борт американского самолета, улетающего из города, цеплялись за фюзеляж и шасси. Кадры этих событий попали в сеть.

Также сообщалось, что талибы нередко применяют насилие к гражданским. В Июле жительницу деревни в провинции Фарьяб, на севере Афганистана, боевики “Талибана” забили до смерти прикладами автоматов, когда она отказалась кормить боевиков. У женщины осталось четверо детей. А в провинции Нангархар Члены движения “Талибан” расстреляли жителей, вышедших на митинг в поддержку национального флага. Не менее двух манифестантов скончались, 12 получили ранения.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз