Тульская семиклассница погибла случайно, пытаясь спасти подругу от суицида

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Тульская семиклассница погибла случайно, пытаясь спасти подругу от суицида

У следствия появились новые версии самоубийства двух 13-летних школьниц.

Двойное самоубийство 13-летних школьниц расследуют в Туле, следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Новые подробности появились в деле гибели двух девочек-подростков, чьи тела были найдены вчера возле недостроенного многоэтажного дома. Первоначальная версия - двойное самоубийство подруг Владлены и Натальи - подвергается сомнению, сообщил «Блокноту» источник в правоохранительных органах региона.

- Сомнения возникли, когда нашли предсмертную записку, написанную только от имени одной из девочек, - рассказал источник.

Как теперь полагает следствие, вторая девочка погибла случайно, пытаясь спасти подругу. Вероятно, что она пыталась отговорить подругу от рокового шага, а когда та решительно шагнула с неогороженной площадки на шестом этаже, попыталась удержать ее, но не смогла, и они обе сорвались вниз.

Владлена Д.

Владлена Д.

Местом трагедии стал долгострой по улице Хворостухина в Пролетарском районе Тулы. Местные жители говорят, что недострой давно стал местом опасных игр подростков. Поэтому появление на неохраняемой и неогороженной замороженной стройке двух девочек-подростков не вызвало удивления у случайных свидетелей.

Их тела обнаружили утром 3 апреля,  в последний день каникул.

- У нас в воскресенье был консультационный день, мы встречались с учителями для консультаций, - рассказали одноклассницы девочек по школе №33. - Мы приходим к учителям в разное время, поэтому с девочками не встретились.  Может, им что-то неприятное сказали...

На шестом этаже недостроенного дома найдена предсмертная записка.

«Всё надоело, избивает отчим», - написала погибшая. К слову, эксперты пока не определили, кто именно написал записку.

- По результатам проведенной доследственной проверки по факту самоубийства двух 13-летних девочек возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», - сообщили в следственном управлении СКР по Тульской области. -  Получены показания родственников погибших девочек, знакомых и друзей, преподавателей, изъята компьютерная техника. Назначены судебно-медицинские экспертизы, собран характеризующий материал, дана оценка жилищно-бытовым условиям проживания несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратура Тульской области начала проверку школы №33, где учились разбившиеся девочки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз