Убийца мешавшей ему отдыхать беременной двойней нижегородки получил 13 лет колонии

Происшествия12 комментариев
Убийца мешавшей ему отдыхать беременной двойней нижегородки получил 13 лет колонии

Жителя Нижнего Новгорода осудили за расстрел из ружья беременной соседки.

Преступление произошло 3 января в Канавинском районе Нижнего Новгорода, в тамбуре квартиры дома на ул. Акимова. Около 19 часов нетрезвый мужчина, который проживал на 1-м этаже, высказал претензии соседям, живущим над его квартирой на 2-м этаже. По его словам, те шумели и мешали отдыхать.

После этого 50-летний сосед взял из своей квартиры охотничье ружье ИЖ-27 и вновь поднялся наверх. Однако 40-летняя соседка закрыла тамбурную дверь перед его лицом.

Это окончательно вывело мужчину из себя, и он через дверь выстрелил. От полученного ранения женщина скончалась на месте происшествия.

Мужчину задержали. Выяснилось, что он имел разрешение на хранение ружья.

Как стало известно, все новогодние праздники 50-летний нижегородец злоупотреблял спиртным. Из-за этого ему даже вызывали «Скорую помощь», сообщила старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова.

У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей. Она находилась на девятом месяце беременности - в начале февраля должна была родить двойню.

Районный суд вынес приговор убийце. Мужчина получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Инцидент с применением огнестрельного оружия произошел накануне в Москве. В караульном помещении на Хорошевском шоссе солдат прострелил себе голову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз