В авто «красногорского стрелка» нашли наручники, скотч и глушитель

Криминал3 комментария
В авто

Убийца четырех человек - бизнесмен Амиран Георгадзе - был готов при необходимости похитить или, возможно, пытать своих жертв.

Утром 20 октября оперативники обнаружили Range Rover бизнесмена Амирана Георгадзе, накануне расстрелявшего четырех человек, в том числе заммэра Красногорска Юрия Караулова и главу местных электросетей Георгия Котляренко.

В машине, на которой бизнесмен скрылся с места преступления (за рулем был охранник и личный водитель Георгадзе - Шота Элизбарашвили, который уже сдался полиции), находилась сумка, в которой оперативники обнаружили много "интересного": скотч, наручники, 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет и другие вещественные доказательства.

Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

Напомним, Караулова и Котляренко экс-глава районной торговой палаты и строительный магнат Амиран Георгадзе расстрелял в рабочем кабинете первого в здании администрации Красногорска 19 октября. Мотивом послужило то, что "бывшие друзья" помешали перевести земельный участок бизнесмена в категорию под строительство. Когда же Георгадзе вернули деньги за землю, то сумма оказалась в два раза меньше той, что заплатил он, - из-за девальвации рубля.

Убитые Юрий Караулов и Сергей Котляренко

Убитые Юрий Караулов и Георгий Котляренко

Убегая от полиции, предприниматель спонтанно расстрелял 53-летнего охранника "Московского Комсомольца" Константина Смыслова. Мужчина со своей престарелой матерью отдыхал на даче в соседней деревеньке после перенесенной операции на ноге. В роковой день Смыслов решил покататься на скутере и заехал в район, где проходила спецоперация по поимке Георгадзе.

В частном доме убийцы было обнаружено тело четвертой жертвы - делового партнера предпринимателя Трестана Закаидзе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз