В Башкирии шесть человек погибли в результате столкновения микроавтобуса с КамАЗом

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Башкирии шесть человек погибли в результате столкновения микроавтобуса с КамАЗом

В салоне микроавтобуса в момент аварии находилось 20 человек.

Страшная авария произошла сегодня утром 25 июля на республиканской трассе Уфа – Языково в Благоварском районе Республики Башкортостан. Микроавтобус Ford Transit с пассажирами врезался в стоящий на обочине КамАЗ. В результате ДТП погибли шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Как стало известно, трагедия произошла около 11:00 по местному времени. В салоне микроавтобуса на момент столкновения находилось 20 человек. 

“На 1413-м километре трассы Ford Transit столкнулся с КамАЗом, стоявшим в крайней полосе в месте проведения дорожных работ», – пояснили в ведомстве.

Там также отметили, что кроме шестерых погибших, еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести и обратились за медицинской помощью. Сейчас на месте работают спасатели и полицейские, которые выясняют обстоятельства происшествия.  

По информации республиканской прокуратуры, среди получивших травмы трое детей.

Издание UFA1.RU выяснило, что в автобусе, шестеро пассажиров которого погибли, должна была ехать 16-летняя Ангелина, но на рейс она не попала, что, возможно спасло ей жизнь. Журналисты издания побеседовали с девушкой. Она рассказала, что собиралась добраться до Уфы, а затем пересесть на автобус до Сатки Челябинской области, где ее ждал молодой человек. Но Ангелине чудом удалось избежать злополучного рейса.

«Мне позвонила знакомая и сказала, что автобуса не будет, поэтому я отменила свою поездку в Уфу. А потом узнала об этой аварии. А ведь я должна была ехать в этом автобусе. Я пока не знаю, кто погиб в аварии. Может быть там были мои знакомые, не хочется, чтобы я потеряла кого то из них», — рассказала девушка.

Чудом избежавшая ДТП Ангелина со своим парнем

Бывший глава ГИБДД по Башкортостану Динар Гильмутдинов высказал свою версию причин произошедшего. По его мнению, на состоянии водителя могла сказаться жаркая погода, которая последние дни стоит в регионе. С наступлением отпусков и высоких температур, по его словам, и ранее случались аварии с летальными исходами.

«Склонен считать, что летний зной все же сказывается на физиологическом состоянии водителей», – дал свой комментарий Бывший глава ГИБДД по Башкортостану Динар Гильмутдинов.

По его словам, властям республики также необходимо задуматься об обеспечении безопасности при ремонтах автодорог.

На днях на Камчатке заместитель мэра города Вилючинска Елена Бойчук  едва не погибла за рулем своего внедорожника. Чиновница не справилась с управлением автомобиля и вылетела на нем в бухту. Спасти женщину помогли случайные очевидцы, которые достали ее из воды.

А днем ранее ужасная трагедия произошла в Хунзахском районе Дагестана. Автомобиль «Datsun» упал в Цолотлинский каньон. В машине в этот момент находились мужчина и женщина, а также двое маленьких детей. В результате несчастного случая вся семья погибла на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.