В Бурятии осудили полицейских за изнасилование подростка бутылкой

Криминал5 комментариев
В Бурятии осудили полицейских за изнасилование подростка бутылкой

На троих подсудимые получили наказание 23,5 года лишения свободы.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор трем бывшим сотрудникам отдела полиции Октябрьского района по делу о «применении недозволенных методов дознания». Речь идет о сексуальном насилии над 17-летним юношей, которого год назад полицейские заподозрили в краже.

Бывшим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 2 Улан-Удэ назначены наказания в виде 9,5 лет, 9 лет и 5 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режима. Также их на различные сроки лишили права занимать должности в правоохранительных органах, сообщили в следственном управлении СКР по Республике Бурятия.

Отдел полиции №2 УМВД России по Улан-Удэ

Инцидент произошел 4 июля 2020. Полицейские задержали и отвезли подростка в отдел из-за подозрения в кражах. Во время допроса в служебном кабинете его начали избивать. В ходе пыток, по словам правозащитника Евгения Хасоева, молодому человеку разорвали прямую кишку бутылкой.  Как рассказал потерпевший, полицейские Александр Жимбеев, Чингис Томитов и Федор Минтасов снимали пытки на телефон и угрожали, что опубликуют их в случае, если он расскажет о случившемся.

В управлении МВД по республике Бурятия ранее заявили, что, когда подростка пытались задержать, он выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. По словам полицейских, они догнали парня и отвезли его в отдел, но вскоре отпустили, посчитав, что он не виновен в кражах. После этого молодой человек обратился в больницу. Он сообщил, что травмы ему нанесли сотрудники полиции. Была начата служебная проверка, по результатам которой троих обвиняемых уволили со службы.

Позже к расследованию уголовного дела подключились сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России. Они провели в Улан-Удэ необходимые служебные разбирательства. Этой весной дело ушло в суд вместе с утверждённым обвинительным заключением.

Ранее сообщалось, что ставропольские полицейские продержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков музыканта Алексея Смелова в камере двое суток вместо одних положенных. Нарушение конституционных прав они назвали не грубым нарушением, а “добросовестным заблуждением”. История задержания Алексея Смелова прогремела на весь Ставропольский край.

В августе московские полицейские задержали старушку за чтение стихов в адрес “Единой России”. Участница народного схода на Пушкинской площади читала политические стихи и выступала против политических репрессий. Сначала сотрудники правоохранительных органов спокойно наблюдали за выступлением бабули, но, видимо, «детонатором» стали слова женщины о “Единой России”, которая “ведет нас всех в пропасть”.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз