Московские полицейские задержали старушку за чтение стихов в адрес «Единой России»

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Московские полицейские задержали старушку за чтение стихов в адрес

Участница народного схода на Пушкинской площади читала политические стихи и выступала против политических репрессий.

На Пушкинской площади в Москве полицейские задержали пожилую женщину. Бабуля выступала на акции против политических репрессий и читала стихи о России в рупор, размахивая красным флажком СССР, сообщает «ОВД-Инфо. орг».

Немногочисленная группа участников акции состояла из таких же пенсионеров, как женщина, которую все звали «тетя Валя» или «Валентина Васильева». Судя по видео, сначала сотрудники правоохранительных органов спокойно наблюдали за выступлением бабули, но, видимо, «детонатором» стали слова «тети Вали» о «Единой России», которая «ведет нас всех в пропасть». А может, и просто заслушались. А вот когда протестующая против политических репрессий закончила с поэтической частью, вспомнили, за чем пришли.

Дородные полицейские подошли к Валентине Васильевой, чтобы посадить в служебный автомобиль. Протестующие, которые окружили пенсионерку, пытались «отбить» ее, но две миловидные сотрудницы крепко подхватили под руки старушку. Крики «Внучки, что ж вы делаете?», «Как вам не стыдно» полицейские пропускали мимо ушей. Усадив женщину силой в автомобиль, увезли в отделение полиции.

Задержанную доставили в ОВД «Тверской» около четырех дня. И уже через час задержанную отпустили, причем даже протокол не составляли.

Хотя полицейские иногда проявляют чуткость и понимание. К примеру, во время задержания подозреваемого в Подмосковье, они даже разговаривали с ним шепотом, чтобы не разбудить спящего в квартире ребенка.

А в Стамбуле участников митинга, пришедших почтить память погибшего оппонента президента Реджепа Тайипа Эрдогана разгоняли водометами. Газом разгоняли полицейские выступающих против ковидных ограничений в Германии. Борис Джонсон, будучи мэром Лондона, на себе испытал действие водяной пушки, которую город намеревался купить для разгона демонстрантов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз