В Хабаровске пьяный родственник арестованного экс-губернатора Фургала устроил ДТП с двумя трупами

ЧП4 комментария
В Хабаровске пьяный родственник арестованного экс-губернатора Фургала устроил ДТП с двумя трупами

Виктор Малафеев свою вину отрицает, по версии мужчины в момент ДТП его не было за рулем.

Сегодня, 25 апреля, в Хабаровске произошло крупное ДТП с тремя жертвами. Как сообщает Инфо24, в результате аварии два человека скончались на месте и еще один получил серьезные ранения, сейчас он госпитализирован. По предварительной информации, за рулем находился родственник экс-губернатора Сергея Фургала, глава фирмы «Скрап Фар Ист» Виктор Малафеев.

«Два человека погибли, один пострадал и был госпитализирован с травмами головы в результате крупного ДТП в Хабаровске с участием пяти машин», - сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД. По информации силовиков, под утро 25 апреля, выйдя из ночного клуба, сильно выпивший Виктор Малафеев сел за руль своего внедорожника Toyota Land Cruiser. Едва отъехав, Малафеев чуть не протаранил колонну военнослужащих, которые готовились к параду. Увидев это, сотрудники ГИБДД предприняли попытку задержать лихача, но тот не остановился.

На видео, записанном дорожными камерами показано, как события разворачиваются дальше: Toyota Land Cruiser на всех парах влетает в стоящий на «красном» Renault Kaptur. Тот, в свою очередь, отлетев от удара, переворачивается – внутри погибают все пассажиры. Далее лихач таранит Toyota Corolla Axio, а также припаркованные рядом Toyota RAV4 и Mazda, в результате от удара получает травмы еще один пассажир.

По информации источника, после ДТП Малафеев перелез на заднее сидение и заявил, дескать, он не сидел за рулем. Экспресс-тест показал наличие алкоголя в крови водителя, но сам Малафеев с таким результатом не согласился. Он предложил провести повторное освидетельствование, для чего впоследствии был отправлен в медицинское учреждение.

Виктор Малафеев возглавляет фирму «Скрап Фар Ист». Автомобиль он зарегистрировал на организацию несколько недель назад, чтобы решать вопросы бизнеса. Как стало известно из открытых источников, ранее «Скрап Фар Ист» управляла активами экс-губернатора Сергея Фургала. На организацию суд зарегистрировал иск в 500 миллионов рублей.

Похожее ДТП произошло в начале апреля в Москве. Как сообщал «Блокнот», в самом центре города, на Садовом кольце, «зашашешничался» скандально известный блогер Эдвард Бил. Молодой человек также вылетел на «встречку», где протаранил «в лоб» случайные автомобили. В результате первого столкновения в реанимацию попала водитель Мария Артёмова. Звезда YouTube, как и Малафеев, первым делом пересел назад, и сказал «гаишникам», что это не он устроил аварию. Уже на суде Эдвард Бил признал свою вину и даже извинился перед пострадавшими и их родственниками, высказав при этом готовность помочь, выделив деньги на лечение.

В то же время, как выяснили журналисты, невероятное богатство блогера – роскошный загородный дом и спортивная красная машина – всего лишь фикция. Особняк был арендован для съемок роликов в «пафосных апартаментах», и авто также было зарегистрировано не на его имя. В сети таких богачей называют «инфоцыгане». Показная роскошь им нужна для того, чтобы привлекать потенциальных заказчиков рекламы, а также, как в случае с Эдвардом Билом, пропагандировать «ганстерский» образ жизни среди своих юных подписчиков.

Фото, видео: Соцсети.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз