В Коми мужчина запер ребенка в машине, которая неожиданно загорелась

Видео4 комментария
В Коми мужчина запер ребенка в машине, которая неожиданно загорелась

Благодаря тому, что пожарные прибыли на место через три минуты после вызова, ребенка удалось спасти.

В Печоре (Республика Коми) около магазина по ул. Булгаковой 2-х летний ребенок чуть было не сгорел в автомобиле. Отец оставил спящего сына в машине и пошел в столовую, которая находится в близлежащем торговом центре. Неожиданно машина, внутри которой спал малыш, загорелась. Кадры спасения ребенка публикует Telegram-канал «Сыктывкар №1».

На попавших в Сеть кадрах видно, как к загоревшемуся автомобилю подъезжает пожарный расчет. После того как пожарные открывают двери черной машины из нее начинает валить черный дым. Один из сотрудников экстренных служб выносит ребенка из салона авто и начинает оказывать ему первую медицинскую помощь. Как стало известно, ребенка удалось спасти.

Он был доставлен в медицинское учреждение в тяжелом состоянии. По предварительным данным, малыш получил ожоги дыхательных путей. Следственное управление СК РФ по Коми  сообщило, что по факту инцидента проводится проверка. Для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Ребенок находится в отделении детской реанимации Печорской ЦРБ. Состояние у него тяжелое, стабильное. Есть ожоги верхних дыхательных путей. Возраст ребенка — два года и 11 месяцев», — сообщили в Минздраве.

Мужчина оставил ребенка в машине, чтобы пообедать в столовой, которая находится неподалеку

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону, сообщение о возгорании легкового автомобиля Toyota Corolla поступило в пожарную службу Печоры 9 ноября в 12:35 мск. Расчет прибыл на место возгорания в течение трех минут, ребенка, находившегося в автомобиле, оперативно извлекли из задымленного салона и передали медикам. Возгорание было ликвидировано в 12:41 на площади 1 кв. м. Причина пожара устанавливается, сообщили спасатели.

В октябре “Блокнот” сообщал о похожем происшествии, когда в Москве женщина оставила ребенка в закрытом автомобиле под запрещающим знаком. После этого прибывший техник осмотрел машину, сфотографировал и, погрузив ее на платформу, уехал. Позже техник, занимавшийся эвакуацией, объяснил, что из-за тонированных стекол он не смог увидеть на заднем сиденье люльку со спящим младенцем. Только спустя 20 минут мать ребенка позвонила в Госавтоинспекцию, после чего данные о ребенке сообщили дептрансу. Эвакуатор остановили, на место вызвали скорую помощь и полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.