В Москве шестилетний ребенок полторы недели сидел в квартире с расчлененным телом матери

Криминал2 комментария
В Москве шестилетний ребенок полторы недели сидел в квартире с расчлененным телом матери

В убийстве женщины подозревают ее мужа, который, по словам соседки, имеет инвалидность с детства, страдает психическими отклонениями и много пил с женой.

Российские следователи завели очередное уголовное дело об убийстве с расчленением — на сей раз не в Санкт-Петербурге, где по какой-то неведомой причине обычно совершаются подобные преступления, а в Москве. Останки 41-летней женщины были обнаружены разложенными по полиэтиленовым пакетам в квартире на Ореховом бульваре.

На сайте следственного управления СКР по Москве сообщается, что в квартире с расчлененным трупом жертвы находился ее супруг. Его проверяют на причастность к совершению убийства. На месте происшествия работают следственная группа и эксперты.

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свои источники пишет, что жертва — Ольга М. 1979 года рождения — умерла еще полторы недели назад, и все это время, похоже, ее труп лежал в квартире. Там же проживает шестилетний ребенок женщины. Его отправили в больницу.

Полицию, по данным Life Shot, вызвала соседка, которую насторожил подозрительный неприятный запах. Войдя в квартиру, стражи порядка обнаружили пакет с конечностями возле двери в ванную комнату, а в самой ванне валялась окровавленная пила. При дальнейшем осмотре полицейские нашли и другие пакеты с останками.

Бдительная соседка поведала сотрудникам правоохранительных органов, что Ольга М. и ее супруг постоянно и обильно употребляли спиртные напитки. По ее словам, муж женщины Михаил якобы сразу же по прибытии полиции признался, что убил супругу. Соседка утверждает, что мужчина является инвалидом с детства и имеет проблемы с психикой.

По предварительным данным, 48-летний супруг Ольги М. убил ее из-за ревности, причем дождался, пока она заснет. Он нанес спящей женщине ножевое ранение, от которого та скончалась, а потом приступил к расчленению тела. Когда соседей начали опрашивать, они припомнили, что вроде как слышали в квартире Михаила и Ольги звуки работы молотком и пилой.

Схожее убийство произошло в Москве в 2016 году. Тогда в квартире на Ташкентской улице был найден расчлененный труп молодого мужчины. Мать хозяина квартиры — 29-летнего Владислава В. — приехала навестить сына и нашла того невероятно взволнованным. Он встретил ее и сразу же убежал вглубь коридора. Через некоторое время, пройдя внутрь, женщина наткнулась на человеческие останки и вызвала полицию.

Фото из квартиры Владислава В.

На допросе Владислав заявил, что убитый был коллектором и пришел к нему вымогать какие-то долги. Однако в ходе следствия выяснилось, что жертва коллектором не работала, а проживала двумя этажами ниже в том же подъезде. Оказалось, что Владислав ранее по решению суда проходил принудительное лечение из-за убийства собственной тети. Предположительно он и впрямь принял соседа за выбивателя долгов, пришел в ярость, убил его и решил отпилить голову и ноги, чтобы впоследствии избавиться от останков и таким образом скрыть следы преступления. Другие жильцы подъезда выражали крайнюю обеспокоенность тем, что и за второе убийство Владислава отправят лечиться, а потом он снова вернется жить к себе в квартиру.

Пугающе много преступлений с расчленением произошло за последнее время в Санкт-Петербурге — настолько, что в прессе уже заговорили об «эпидемии достоевщины» в городе на Неве. Самым громким из них является дело историка Олега Соколова, известного исследователя жизни Наполеона, доцента (теперь в связи со случившимся — уже бывшего) СПбГУ.

Он, по версии следствия, после ссоры застрелил и расчленил свою молодую любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко, после чего разложил останки по сумкам и начал по одной выбрасывать в Мойку. Рюкзак с руками девушки он пытался забросить подальше, поскользнулся на мокром граните набережной и сам упал в воду.

Олег Соколов и Анастасия Ещенко

Медики скорой, которая приехала его откачивать по вызову спасателей, заметили в кармане куртки Соколова рукоятку оружия. После этого им заинтересовался полицейский — он-то и проверил содержимое рюкзака, который историк до этого прижимал к груди. Если бы не это обстоятельство, останки Ещенко были бы обнаружены гораздо позже (или вообще не найдены), а Соколов получил бы шанс уйти от ответственности.

Сейчас дело Соколова рассматривается в суде, а Следственное управление СКР по Петербургу, между тем, готовит материалы по новому — об убийстве уроженца Украины Александра Юшко, известного на рэп-сцене под именем Энди Картрайт, частый участник музыкального состязания Versus Battle. Адвокат его жены Марины Кохал позвонила в полицию и заявила, что та нашла мужа мертвым и расчленила его тело.

Марина Кохал

По версии Кохал, ее супруг умер от передозировки наркотиков, а она не хотела, чтобы этот факт стал известен и очернил его репутацию, поэтому попыталась избавиться от тела. Следствие же считает, что Марина убила мужа в пылу ссоры, потому что он собирался уйти от нее к любовнице. Следов наркотиков в останках музыканта не нашли, как и уколов на его коже.

Еще одно убийство с расчленением произошло в Петербурге в конце июля: 28-летний Николай Тихонов смертельно ранил топором свою 23-летнюю жену Любовь, после чего отрубил ей голову и конечности, спрятав их в чемодан, а туловище выбросил в окно.

Николай и Любовь Тихоновы. Фото: соцсети

Это произошло во вторую годовщину брака молодой пары. Жена была недовольна ревностью со стороны мужа, собиралась от него уйти и забрать их маленькую дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз