В Москве задержаны угонщики самолета Як-52

ЧП1 комментарий
В Москве задержаны угонщики самолета Як-52

В ближайшее время в отношении Ильи Кудряшова и Рамаса Шемардини будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня в столице были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в угоне самолета Як-52 из Ишима. Преступление ребята совершили два дня назад, 21 июня - рано утром, оказавшись в Тюменской области, пробрались на аэродром ДОСААФ к интересующему их воздушному судну и улетели на нем. Один, как известно, управлял Як-52, второй скрылся на своем GY-80-16.

Далеко улететь, однако, физик-ядерщик Кудряшов и его друг, частный пилот Шемардини, не смогли. Угнанное судно оказалось неисправным, потому его пришлось оставить в Ялуторовске. При аварийной посадке пилот сильно повредил воздушное судно.

ajuQjCgtnqk

После этого молодые люди улетели в неизвестном направлении, только к вечеру приземлились на аэродроме Дарьино во Владимирской области, где сразу же были остановлены сотрудниками правоохранительных органов. Их ждало несколько неприятных новостей - следователи уже возбудили по факту угона Як-52 уголовное дело.

- Подозреваемые задержаны в городе Химки следователем Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, - сообщили в Следственном комитете России.

Оттуда они будут доставлены непосредственно в Уральское следственное управление, где будут допрошены и, возможно, заключены под стражу.

Известно, что молодые люди сначала хотели купить Як-52, но потом у них возникли некие «бюрократические трудности». Друзья подозревают, что парней могли просто подставить - по их словам, оба летчика давно обговаривали сделку, решали ценовой вопрос. Оба, по мнению знакомых, адекватные люди, увлеченные наукой и полетами.

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

В списках не значатся: выпускников московской школы не допустили на ЕГЭ из-за ошибки в протоколе

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.