В Москве зверски убили 90-летнюю преподавательницу ВГИК

Криминал4 комментария
В Москве зверски убили 90-летнюю преподавательницу ВГИК

Женщину с многочисленными ножевыми ранениями нашла в квартире сиделка.

Сиделка 90-летней преподавательницы ВГИК Иды Щур обнаружила тело, когда накануне пришла в квартиру пожилой женщины на Кутузовском проспекте. Как сообщают сегодня «Известия» со ссылкой на правоохранительные органы, на теле Щур было множество ножевых ранений. В виду того, что налицо были признаки насильственной смерти, возбуждено дело  по статье «Убийство».

Доцент Всероссийского института кинематографии Ида Щур не одному поколению актеров, режиссеров преподавала историю культуры. В институте теоретик музыкального искусства работала с 1958 года. Ида Щур —автор множества монографий.

Убитая жила в престижном доме 5/3, в связи с чем следствие не исключает версию, связанную с желанием получить жилплощадь пенсионерки. Расследование продолжается. В настоящее время ведутся следственных действий и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств преступления и лица, совершившего его.

Квартира в одном из самых престижных районов столицы действительно является лакомым кусочком, тем более, что злоумышленники знали, что в нем живет одинокий пожилой человек. Стоит напомнить, что убивают иногда и за меньшее. К примеру, студенты из Башкирии убили своего сокурсника из-за «крутого» телефона и ноутбука. А тут квартира в элитном районе.

Недавно даже продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на то, что ему угрожают из-за квартиры. Угрозы последовали после того, как Пригожин попытался вернуть оставленную первой жене и детям квартиру, которая оказалась в залоге у микрокредитной организации.   

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз