В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажкаВ Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажкаВ Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажкаВ Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Омске обрушилась часть пятиэтажного жилого дома. Видео, на котором запечатлен момент обрушения, опубликовали «Известия».

На записи видно, что обвалилась угловая часть стены кирпичного дома с первого по пятый этаж. Обломки здания разбросаны в радиусе нескольких метров. 

Речь идет о доме номер 53 на улице 20-го Партсъезд. На место выехали спасатели. Информация о пострадавших уточняется.

«Сейчас в приоритете расселение пострадавших людей… Впереди разбор полетов — надо понять, почему омичей не услышали в первый раз и допустили такое. Ситуацию держу на личном контроле. Нахожусь на связи с мэром и главой МЧС»,— написал губернатор Омской области Александр Бурков в Telegram-канале.

В произошедшем разбираются правоохранительные органы, прокуратура и городские власти. В район аварии выехал мэр Омска Сергей Шелест.

Местные СМИ сообщили о том, что указанный дом находится в неудовлетворительном состоянии. Весной 2021 года стало известно о выпадении кирпичной кладки в одной из стен дома. Региональный облсуд обязал ответчика в срок до 31 декабря 2021 года провести здесь капитальный ремонт фасада.

Прокуратура тогда выявила серьезные дефекты конструкции, а администрация обвинила жильцов в излишней чистоплотности — якобы те слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

Крайне неординарные способы прощания с покойными родственниками предлагает клиентам одна из ритуальных фирм Омска. Среди вариантов, которые можно рассмотреть – салют из праха усопшего или посадка в урну с прахом дерева. Также компания ранее организовывала конкурс по скоростной копке могил и предлагала под Новый год отправить умершим близким электронные письма.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.